[14 октября 2010] Грибные салаты
От готового теста отделите одну треть; в оставшееся тесто подмесите смесь кишмиша с пряностями и вишневой наливкой, а также сухофрукты и орехи, затем сформуйте из теста батон. После вытрите досуха салфеткой и обваляйте в муке.
Готовый напиток влить в бокал и сверху украсить взбитыми сливками.
Яблоки, не очищая, нарезать мелкой соломкой. Мелко нарубленный лук и муку поджарить на сковороде с жиром и развести бульоном, добавить соль, перец молотый, мелко нашинкованную петрушку и все перемешать. Перевернуть, укутать на несколько часов.
Яйца сварить вкрутую, картофель сварить в мундире, перец почистить, порезать полосками, потом кубиками Морковку с горошком слить, высыпать в миску Огурцы порезать кубиками, слить лишний сок Лук зеленый порубить довольно крупно Картофель остудить, очистить, нарезать кубиками (все кубики старайтесь седлать примерно одинакового размера) Яйца порубить Заправить салат , лучше не подавать в той посуде, в которой мешали, а выложить аккуратной горкой в другой салатник. В готовый фарш можно добавить 1 стакан отварного риса. Приговьте миндальные лепестки, нарезав орехи. Тесто разделить на три части, раскатать каждую часть между двумя листами пергаментной бумаги в форме прямоугольника размером 27x32 см. Нарезать их тонкими ломтиками, залить потребным для супа количеством горячей воды, посолить и подсластить по вкусу. На противень положить пергамента" бумагу, смазапную маслом, и размазать на ней пастилу, д ставить в духовку и при умеренной температуре высущИть Высушенную пастилу скрутить рулоном или разрезать на кусочки различной формы и весом и положить в чистую специально подготовленную банку.
Подать на стол в той же сковороде. В рюмку налейте сначала сок лимона, добавьте ром и джин. Когда картофель будет почти готов, всыпьте зелень. Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков, залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), выдержать при комнатной температуре 3-4 ч. Когда крем будет готов, а рулет остынет, на первый слой рулета уложить чернослив и орехи, смазать кремом, накрыть вторым слоем бисквита, снова уложить чернослив и орехи, полить кремом и накрыть третьим бисквитом. Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его перевернуть, снова положив на сковородку масло, и поджарить с другой стороны. Готовую фасоль смешивают с нарезанными кубиками огурцом, яйцом, луком и яблоком, полученную массу солят и заправляют сметаной. Вес перемешать и поставить сырную массу в морозильную камеру на 15-20 минут. Рис и овощи хранить отдельно на водяной бане. Если рыба замороженная, то время готовки увеличивается на 1 мин. Дадим крему остыть. Подготовленный рулет полить жиром и запечь в умеренно горячей духовке. Кипящий сок разлить по банкам и закатать. Шницели посыпать специями и обвалять поочередно в муке, яйцах и 140 г орехов.
Верх разровнять, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 10-15 мин.
Его можно употреблять как горячим, так и холодным. Сметану смешать с растительным маслом и измельченным яйцом, приправить сахаром, солью, перцем. Разделить на 2 равные части.
Помидоры нарезать крупными кубиками. Шпателем срезать тонкий слой, который скручивается в маленькие трубочки. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Перед подачей к столу положить в него оставшийся горошек.
Затем отдельно приготовьте сироп. Hа 1 л спирта берется 200 г воды и 200 г сахара.