[13 октября 2010] Грибные салаты
Подготовленные яблоки положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, корицей и ванильным сахаром.
Посолить по вкусу. После этого обсушите и растолките в ступке.
Уложить шейку в форму. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной в полпальца и теплым ножом нарезать штанги шириной 1 см и длиной 12 см. Сливки взбивать 1/2 минуты. Подавать с гарниром из отварного или жареного картофеля. Телятину нарезать небольшими кусками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя яйца, до тех пор, пока он не разойдется полностью. К концу тушения добавить пряности. Снять с огня, процедить, добавить по желанию сахар и хорошо охладить. Кальмары очистить от кожицы и варить в кипящей воде 3- 5 минут, охладить и нарезать соломкой. Перед подачей гуся к столу положите его в горячий соус, в который предварительно добавьте коньяка. Смешать в шейкере наливку, соки и яичный белок. На гарнир подать квашеную капусту, тушеную репу, отварной горох. Курицу опалить и вымыть, отрезать крылышки и ножки по первому суставу. Картофель нарезать, отварить с солью и манной крупой.
Влейте лимонный сок. Все еще раз перемешать, добавить соль и перец. Электродуховку разогреть до 200 °C. Очистить луковицы и измельчить их. Добавить сахар, перемешать и продолжать варить до готовности. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Капусту мелко нарезать и обжарить на масле в сковороде. Сыр обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Миндаль перебрать, промыть, слегка подсушить в теплом месте, затем смешать с половиной предусмотренного по рецептуре сахарного песка, 1/4 части яичных белков и все это пропустить через мясорубку. Огурцы разрезать на 4 части, как в предыдущем рецепте. Заготовки выложить в стеклянную посуду, накрыть бумагой. Шашлык жарят в мангале над раскаленными углями. На гарнир подают отварной рис, гречку, гороховое пюре. Мякоть баранины зачистить от жилок и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, соединить с рисом, солью, специями, хорошенько вымесить и сформовать крупные (с детский кулачок величиной) шарики, закатывая в каждый несколько штук сушеной алычи. Выдержать 4-6 ч, л чтобы грибы пропитались соком. Незадолго до готовности посыпать зеленью петрушки.
Попробовать достаточно ли соли и подавать с гренками, обжаренными в масле. Листья послойно пересыпать солью, сверху положить деревянный кружок и гнет. В большой миске смешать рассыпчатую пшенную или гречневую кашу, протертый творог, яйца, масло, соль, сахар. Тушить 45- 52 мин при средней мощности. Томаты вымыть и нарезать кружочками, перец вымыть, вынуть семена, нарезать кружочками или кусочками. Ядра грецких орехов поджарить и измельчить. Заправить смесью из растительного масла и лимонного сока.
Затем погрузить форму в теплую воду, вынуть крем и выложить на тарелку вверх дном.
Подготовленную индейку посолить, начинить полученной смесью, отверстие скрепить шампуром, положить в форму для запекания, смазать маслом, свободно закрыть фольгой и запекать 1-1,5 часа.
В форму для запекания. Отварить в подсоленной воде фасоль, откинуть на дуршлаг.