[13 июля 2010] Грибные салаты
Часть бульона смешайте с майонезом, остальное желе оставьте прозрачным. Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают. Залить все это готовым желе и охладить до застудневания. Замесить тесто, разделить его на два куска и дать отстояться 10-12 мин. Сельдь хорошо вымочить, удалить внутренности и снять кожу; мелко порубить и смешать со сметаной, растительным маслом и творогом. Затем обжарить на масле или маргарине.
Порезать кусочками. Бисквитное тесто приготовить холодным или с подогревом. В остывшую массу добавить уксус, сахар, соль. Отожмите изюм, нарежьте кусочками чернослив, отложив 6 плодов для украшения и замочите их в коньяке.
Желтки взбить с сахаром, сметаной и корицей, смешать с макаронами. Соленое печенье намазать сырным маслом, для приготовления которого натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом. Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла, воду слить, спагетти выложить на блюдо и сверху полить соусом. В глубокую, смазанную растительным маслом сковороду, уложить часть овощной смеси, на нее слой кусков рыбы. Из приготовленного фарша сделать биточки округлой формы и обжарить на масле до образования поджаристой, мягкой корочки.
Перцы помойте и целиком положите на противень. Прогреть, не доводя до кипения, и соединить с грибами. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Замочите в молоке панировочные сухари, нарежьте лук и слегка обжарьте. Миндаль можно заменить очищенными зернами урюка.
Достаньте грудки из маринада и добавьте их к перцу. Подготовленные половинки поместить в варочную посуду, на умеренном огне нагревать их до размягчения, затем добавить 70 %-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды) и при помешивании уварить до готовности. Кроме того, они неравномерно созревают: вокруг плодоножек остаются плотные желтые кольца, у отдельных плодов такие же пятна могут быть и на всей поверхности. В этом рецепте ржаной хлеб с тмином придает мясу особый вкус и аромат. Грибы замочим в горячей воде. Довести бульон до кипения, добавить вареную свеклу, томат-пюре, пассерованные с грибами овощи. Можно использовать в супы, борщи.
Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подходить. Очищенный картофель отваривают, обсушивают, тщательно толкут, добавляют 1-2 сырых яйца, масло, сметану, соль, все перемешивают, хорошо взбивают.
Подать с фруктовым соусом.
Телятину, ветчину и колбасу мелко нарезать и обжарить.
Довести до кипения, затем разлить пунш в предварительно прогретые стаканы. Добавьте ванилин и уберите крем в холодильник для застывания. Баранину порезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, добавить немного бульона, пассерованный лук и тушить до готовности. Удалить из зеленой паприки сердцевину с зернами, разрезать каждую вдоль на 5-6 частей. Когда настойка будет готова, ее процедить. Полученным соусом залить поджаренную курицу с луком и варить 15-20 минут. В сотейнике разогреем растительное масло, шпик поджарим на нем и вынем. Затем добавить мелко нашинкованную зелень (кинза, укроп, мята), соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Филе судака, сома, трески или иной рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Готовое мясо отделяют от бульона и укладывают в банки в горячем виде. Заправить салат маслом с клюквенным соком. Масло растереть с яичными желтками и сахаром, добавить молоко, тертую лимонную цедру, муку, предварительно размешанную с порошком для печенья, и взбитые в пену яичные белки. Утиное мясо нарезать кусками по 4 см.