[13 июля 2010] Грибные салаты
Не кипятить. Засыпать сахаром и держать, пока не дадут сок. Чтобы мясо не сгорело, необходимо иногда (очень аккуратно) подливать на сковороду немного воды. Смажьте форму для торта маслом, положите в центр тесто и растяните его руками так, чтобы были покрыты дно и стенки на небольшую высоту. 2 луковицы очистите, промойте и тонко нарежьте. Разделить шпинат на 6 частей и разложить по корзиночкам. Огурцы мелко нарезать, сварить в овощном отваре или в заливке натуральных консервов и процедить. Свежие огурцы промыть, нарезать брусочками по 5-6 см. Яичные желтки развести винным уксусом и соком, выделившимся при жареньи курицы.
Готовый язык вынуть, снять с него кожу и держать в теплом месте. Когда масса станет пенистой и воздушной, добавить соль, лимонную цедру и ваниль. Продолжайте готовить еще 10 мин. Добавить куркуму, красный перец и картофель. Туда же положите изюм, все перемешайте, сверху посыпьте сахаром. Затем посолить, добавить молотый черный перец, толченые сухие сунели, очень мелко нарезанный репчатый лук, перемешать, накрыть крышкой и держать в таком виде 2 часа. Добавьте сливки, соль и поставьте на 10- 15 мин в духовку. Перед подачей нарезать телятину и мясо ножек небольшими кусками, дать вскипеть супу и заправить его сметаной, смешанной с яйцами.
После заливки рассолом посуду с огурцами вначале держат в помещении с температурой 18-20 °C, при которой наиболее быстро проходит процесс ферментации. Яйца сварить вкрутую, разрезать на 8 частей. Намазать сливочное масло с сахаром поверх теста, оставив свободным край шириной 2 см с длинных сторон. Туда же положить целые креветки, припущенные листья шпината, половинки обжаренных грибов и цедру лимона. Все хорошо перемешать. Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Сваренные овощи пропускают через мясорубку. Масло растопите на водяной бане, добавьте желтки, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и часть сахара. Вымесить до "чистой руки" и еще раз дать подойти. Добавить желтки, растертый чеснок, поперчить, посолить, посыпать зеленью и вновь размешать. Овощи припустить. Варить до готовности. Салат заправить солью, растительным маслом и лимонным соком. Влить 130 г растопленного масла, всыпать 3/4 ч. ложки соли, размешать. Уложить на середину решетки и готовить 50-60 минут.
Капусту нашинковать и опустить в бульон. Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. посыпать черным молотым перцем, толченым чесноком и солью, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и жарить с обеих сторон по 10 мин на слабом огне во фритюре. Внутрь каждого кусочка уложить примерно по 1 чайной ложке горчичного масла. На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, положить сардины или шпроты в длину, гарнировать с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой - протертым белком.
Перловую крупу варить до полуготовности.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Помидоры нарезать дольками. Остывший лукум вынимают, заворачивают в пергаментную бумагу и складывают в картонные коробки для хранения. Затем на каждый ломтик хлеба положить ломтик колбасы, помидора и огурца именно в такой последовательности Накануне приготовления, вечером, выньте вишни из сиропа, положите в миску, залейте ромом и оставьте настаиваться на ночь. Яйцо смешать с молоком и взбить.
Содержимое банки заливают горячим рассолом.