[5 августа 2010] Грибные салаты
Подавать с картофелем жареным или пюре, а также с рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, сверху поливать маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Добавьте туда же масло и поставьте на огонь. Майонез из дичи следует приготовлять из филе рябчиков и куропаток. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
Сделать конфеты своими руками - что может быть интереснее. Чеснок раздавить. Смесь протереть сквозь сито, добавить нарезанные кружочками соленые огурцы, маринованные грибы, сметану и перемешать. Подать со сливками или молоком. Убавить огонь. Выложить в салатник и украсить сверху кусочками кильки.
Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто, оставить его на 1 ч. Подаем на стол как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Снизить огонь, затем всыпать муку и готовить еще 1 мин. Лук мелко порубить.
Время запекания - 2-3 часа Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками.
Поджарить их до готовности при умеренном нагреве, охладите 4. Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить в разогретом растительном масле.
Кладем в салатницу, солим, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и заправляем растительным маслом, лимонным соком, посыпаем измельченной зеленью, перчим и добавляем горчицу. При подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень укропа и чеснока. Лимонный крем лучше всего готовить в пароварке, чтобы он наверняка не свернулся. Сиропа для варки ягод надо брать совсем немного, только чтобы покрыть дно кастрюли и не допустить пригорания ягод.
Для приготовления соуса белое сухое вино влить в красный соус, вскипятить, добавить лимонный сок и зелень. Яйца отбить в миску, положить сахар, лимонную цедру и взбить в пышную пену.
Готовый бульон процедите через сито. Некоторые предпочитают шпик растительному маслу.
Пряности и сахар не добавляют.
Вымоченные орехи бланшируют 5 минут в кипящей воде, охлаждают и очищают от зеленой оболочки. На плоское блюдо выложите вымытый и разобранный на листья зеленый салат. Посолить во время еды и слегка перемешать. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Время стерилизации при температуре до 85 °C - 20 мин.
Готовый рис выложить на блюдо, а на него уложить нарезанную фаршированную грудку. Положить соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать до однородной массы. Прогреть, не кипятя. Некоторые любят, чтобы это блюдо было густым, с небольшим количеством соуса (тогда в конце тушения нужно выпарить лишнюю жидкость), другие любят это блюдо более сочным, чтобы оно по консистенции приближалось к супу (тогда в конце тушения долить немного воды или вина и прокипятить).
Готовые рулетики вынуть из духовки, развернуть фольгу, выложить на овальное блюдо.
Бутерброды уложить на противень. Затем посыпать укропом и полить сливками. Затем переложить в варочный таз, залить горячим (75-80 °C) 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды).
В неглубокую кастрюлю налейте 1/2 стакана сливок или молока, поставьте в духовку и снимайте пенки до тех пор, пока все молоко не обратится в пенки.
Можно приготовить салат, используя вместо корня сельдерея его зелень. 1 килограмм рябины, без веточек, ошпарить кипятком, воду слить, а плоды размять - растереть деревянной толкушкой, постепенно добавляя 1 -1,5 килограмма сахарного песку. Фаршированные яйца украсить оливками, веточками петрушки, посыпать зеленью укропа. поджаренный белый хлеб или сепик покрыть тонким слоем майонеза. на каждый бутерброд положить жареную телятину. тонкий ломтик мяса можно свернуть трубочкой и проколоть бутербродной вилочкой. салат и огурец мелко нарезать, сыр натереть. все продукты смешать с соусом и вареньем. салат положить на ломтик мяса или на хлеб около свернутого трубочкой мяса, украсить ломтиками помидора или редиса. зимой можно использовать консервированные помидоры или перец.