[31 октября 2010] Грибные салаты
Полученный сгусток выложите в глубокую тарелку и легонько промните ложкой со всех сторон так, чтобы отделилась вся сыворотка зеленовато-желтого цвета, но не беловатая жидкость. Подготовленные плоды залить кипящим сахарным сиропом и выдержать четыре часа. Для украшения можно использовать маленькие свежие помидоры, белки сваренных вкрутую яиц, ломтики вареных артишоков или шампиньоны. Это блюдо, в котором гармонично сочетаются вкус и аромат мяса и грибов. Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть протереть через сито. В кипящий отвар тонкой струйкой вливать тесто.
Лук репчатый измельчить и обжарить. Остудить.
Рыбные консервы хорошо разомните вилкой. Подавать морс охлажденным. Дольки нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар.
Смесь слегка остудить, трижды пропустить через мясорубку, а затем остудить.
На каждое кольцо выкладываем чесночную смесь и накрываем вторым таким же кольцом. Тесто раскатать в виде прямоугольных пластов длиной 30-60 см и толщиной 2-2,5 см (по краям несколько тоньше).
Сок, выделившийся из мяса, соединить с горячей водой так, чтобы в общей сложности получилось 300 мл жидкости. Выложить приготовленную смесь на листья салата, посыпать кунжутом. Добавить яйца, растительное масло и фанту.
Вскипятить маринад, залить в банку.
Картофель и морковь отваривают в мундирах, остужают, очищают. Капусту обжарить в сливочном масле, добавить болгарский перец, перемешать. При подаче гарнировать листьями салата и украсить веточками зеленой петрушки. Солим.
Отдельно подать салат из свежих овощей.
На стол поставьте майонез, смешанный с мелкими солеными огурцами, натертыми на крупной терке, и жареный картофель. Вынуть из жидкости мидии, которые раскрылись. Для приготовления томатного соуса муку, помешивая, поджарить на жире до образования желтоватого цвета, развести бульоном, полученным после отваривания морского гребешка, затем добавить отваренные коренья, лук, томат-пасту, лимонную кислоту, специи, соль и варить 20-25 минут. Для этого гранат разломить, зерна положить в дуршлаг или стальное сито и размять деревянным пестиком. Используется и для запекания мясных продуктов. Жарить при полной мощности по 3- 4 минуты с каждой стороны, затем посолить, поперчить, накрыть свинину тонкими ломтиками сыра.
Затем мясо порезать в виде прямоугольника длиной 3-4 см по 10-15 г и обжарить на сковороде с жиром до образования румяной корочки. Кишки промыть в марганцовке, сполоснуть в холодной проточной воде.
То же проделать с оставшимися 3 кусками трески. Сварить крыжовник с маслом до размягчения, протереть через сито, добавить соль, сахар, мускатный орех и перец. Если белый соус подают к мясному блюду, его следует заправить лимонной кислотой, добавить белый перец и зелень укропа. Почистить репчатый лук и редис, нарезать тонкими кружочками.
Макароны отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать. Подавать со сметаной. Отдельно подать соус майонез. Для приготовления сока берут зрелый и свежий виноград Гроздья винограда промывают, стараясь не повредить ягоды, и лают стечь воде. Масло нагреть до кипения, всыпать в него измельченный лук и пассеровать, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Белки взбить в крепкую пену и в конце взбивания понемногу добавить сахар. К столу блюдо можно подать холодным или горячим.
Можно приготовить рыбу, с жареными кабачками и помидорами. Потом всыпать в мясо молотый черный перец, посолить и тщательно вымешать, добавив теплой воды столько, сколько вберет в себя рубленное мясо (примерно 1 стакан). После брожения тесто раскатывают, укладывают в смазанную форму. Из муки и остальных указанных компонентов замесить тесто, раскатать его, выложить подготовленную начинку и далее поступить так, как при выпечке хачапури. Охладить.
Затем добавьте вино и варите еще 5 минут.