[24 июля 2010] Грибные салаты
Малину вымойте, обсушите, затем удалите плодоножки и переберите. В каждую бутылку положите по две изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорьте напиток (желательно засмолить пробку) и поставьте в холодное место, но ни в коем случае не доводите до замерзания. Хранить в холодильнике или холодном подвале. Потрясающее изделие, ну очень вкусное, одни восторги, к тому же диетическое. Снова посолить и поперчить. Готовую рыбу переложить на плоское широкое блюдо и подать к столу, украсив кружками яиц, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа и залив предварительно растопленным сливочным маслом. Сделать надрез в виде кармашка и начинить сыром. Крем еще раз тщательно взбить и охладить. В середину сковороды на яичную массу положить фарш, закрыть его с двух сторон омлетом, придав ему форму пирожка. В полученном маринаде замочите курицу на 3 часа, поместив ее в холодильник. Бульон процедите. Спаржу очистить, разрезать на куски длиной 1 - 1,5 см, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Огурцы наколите вилкой, плотно уложите в керамические бочонки или банки емкостью 5 л и переложите пряностями. Залить водой, положить 5 г сахара, сливочное масло и тушить до мягкости. Положить в высокую миску мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и взбить веничком ручного миксера до образования пены. Подавать с зеленью, луком и дольками лимона. Мариновать не более получаса, иначе лосось потеряет вкус и цвет. Когда сидр настоится и сбродит, его сцеживают или сливают, вторично заливают мезгу кипяченой водой в количестве, равном по объему слитому сидру, и так до 3 раз.
Помидоры нарезать дольками иди ломтиками, смешать с перцем и мелко нарезанным луком, посолить, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу.
Шинкуем капусту, солим ее и отцеживаем на дуршлаге сок. Смешайте воду, лимонный сок, мяту, горчицу, растительное масло и чеснок и залейте этой смесью баранину. Смесь взбивать до загустения, а затем ввести, помешивая, белки, взбитые в крепкую пену. В фарш добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Решетки смазать растительным маслом, уложить пончики, готовить на пару 10-15 мин. Можно запекать рыбу без грибов и крабов. Когда тесто станет гладким, прибавить взбитые в пену белки и хорошо вымесить. Очистить луковицы и разрезать на четвертушки. Тщательно растереть масло с тертым сыром и ложкой молока. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, протереть. Овощи выложить слоями в горшочки, посыпая каждый слой молотым перцем и солью. Когда подрумянится и другая сторона, выложите пакору на бумажные салфетки и, быстро осушив, переложите на сервировочное блюдо.
Лук и чеснок очистим и мелко порежем.
Замочить рис в холодной воде, затем сварить. Очистить от кожуры и семян помидор и мелко нарезать.
Желтки добавить во взбитое масло и, продолжая взбивать, смешать с ромом и цедрой апельсина. После этого положить рыбу на яблоки, опять накрыть, тушить 5 мин., перевернуть рыбу, полить маслом, смешанным с перцем, и поставить на 5-10 мин. в духовой шкаф подрумяниться. Как только образуется пленка, снимите ее вилкой и топите молоко дальше, пока не снимете 5-6 пенок. Сырые яйца залить холодной водой и варить около 10-12 мин, после этого опустить яйца в холодную воду и очистить от скорлупы. Выпекать на средней полке в духовке, нагретой до 200° C. в течение 10 мин.
Смешать муку с тертым сыром, добавить сливочное масло и нарубить. Пожарить картофель. Разогреть духовку до 180°C и запечь рыбу, периодически поливая ее образовавшимся соком. В кипящую соленую воду, помешивая, засыпают кукурузную муку (или крупу) и варят до загустения. Оставшиеся лавашные блины порвать на кусочки. Испечь 2-3 луковицы, очистить их, мелко нарезать, слегка поджарить с 1/2 ст. ложки масла.