[4 июля 2010] Грибные салаты
Можно положить поджаренный в масле лук. Готовят сироп, в нем кипятят кусочки моркови 15 минут. Размягченное масло взбить, чтобы объем увеличился в 2 раза, и соединить с заварным кремом, еще раз взбить, ввести сгущенное молоко и снова взбить. Положить в соус телятину с грибами, снять с огня, хорошо перемешать и подать к столу. Для приготовления соуса муку обжаривают в масле, вливают бульон, доводят его до кипения и держат на слабом огне до загустения. Распластать, сделать поперечные разрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга, посыпать солью, поперчить и положить в эмалированную или стеклянную емкость, закрыв крышкой. Распустить в кастрюле кусок масла, положить на него говядину, поставить на плиту, часто переворачивая мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
Фарш : пропустить телятину и свинину два раза через мясорубку. Измельчить лук, положить его в глубокую сковороду с растопленным маслом или маргарином и поставить жарить. Посолите и подавайте на стол. Не доводя до кипения, нагревать соус до тех пор, пока он не загустеет. Поставить блюдо на нижнюю решетку или на вращающийся поддон и жарить мясо 15-16 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°C. Жарить на сковороде в растительном масле 5 мин, периодически помешивая, затем добавить соевый соус и имбирь, тушить до готовности, охладить. Пресное тесто раскатайте так, чтобы толщина пласта была примерно 3-4 мм. Посолите и поперчите. В красивой глубокой миске, глиняной лучше, соединить овощи, залить свекольным квасом. Тщательно перемешать, чтобы мука полностью облепила сыр. Лимонный сок соединить с молоком и довести до полного объема сваренным кофе. Корнеплоды и лук нарезать соломкой и пассеровать с оставшимся томатом-пюре и мукой. Приготовление слоеного теста - длительный и трудоемкий процесс, но выпеченные из него изделия имеют приятный вкус. Прокипятить 5 минут и добавить нарезанную зелень, варить еще 5 минут.
Для приготовления блюда можно использовать и мелких судаков - до 300 г. На гарнир подать овощной салат и отварной картофель.
Пирог на 5 минут оставить в форме, затем выложить на покрытую бумагой подставку и остудить. Груши и яблоки вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину, и пропустить через мясорубку. Мясо пропустить через мясорубку, положить его в кастрюлю с оставшейся половиной лука, слегка посолить, приправить чесноком, черным перцем и майораном и, изредка помешивая, тушить на слабом огне до полуготовности.
Затем салат полить сливками. Полейте бальзамическим уксусом и подавайте сразу на стол. Цветную капусту разобрать на соцветия, салат мелко нарезать, добавить в бульон, положить оставшийся горох.
Последовательно и быстро опустите в масло измельченные имбирь, перец, куркуму, кориандр, тмин, а также асафетиду и жарьте не более 3-4 сек. В кипящую воду положить нарезанный лук, черный перец, лавровый лист и варить 5-7 минут. Положить на противень смазанную маслом пергаментную бумагу, выложить на нее тонкий слой теста и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° приблизительно 20 минут. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Остроту салата также можно изменять количеством и степенью жгучести перца чили. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут листья салата и щавеля, ломтик мяса и кружок лимона. Положить их на слегка смазанный жиром противень и смазать поверхность яичным желтком. Из муки, яиц, соли и 0,5 чашки воды замесим гладкое тесто, накроем его и оставим на 30 минут вылежаться. Готовые кексики полить ромом. 3 яичных желтка, 70 г сахара, 60 г муки, 100 г молока размешать до образования гладкой массы.
Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и придать ему форму битков. Подавать со свежими или солеными огурцами и нарезанным кольцами репчатым луком. Томатную пасту немного разведем горячей водой, польем ею мясо и посолим.