[6 июля 2010] Грибные салаты
Положить шпик на тарелку и нагревать 3 мин на полной мощности. Подать крокеты горячими или холодными с соусом из хрена. Подошедшим тестом выложить форму до краев. Готовые щи посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Мелко нарезанные яйца, соль, перец, сухую горчицу и сметану растереть в блюде, положить швейцарский сыр и размешать.
Получившуюся массу уложить горкой на ломтик жаркого. На дно банки кладут зелень и пряности, затем укладывают патиссоны в каждую банку плоды, одинаковые по размеру и цвету. Добавить грибы с луком, соль, перец и варить еще 10 минут. Проткните ножом в нескольких местах мясо между ребрышками и нашпигуйте его кусочками чеснока.
Морскую капусту варить в большом количестве воды 20-30 мин, промыть холодной водой.
Все смешать, добавить густую сметану, соль, сахар и снова перемешать. Помидоры бланшировать 1 минуту в кипящей воде, нарезать мелкими кусочками. Слегка перемешать и поставить в холодное место. Обжарьте лук вместе с мясом. Подходит также как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Готовить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут.
После этого добавить остальные продукты и взбивать в машине или вручную 8-10 минут. Очистите и несколько раз промойте шпинат, поварите его около 4 мин. в небольшом количестве соленой воды.
Ломтики батона намазать сливочным маслом, горчицей, положить на каждый тонкий кусочек копченого окорока, поперчить, сверху - ломтик сыра и на несколько минут поместить бутерброды в на гретую духовку. Приготовить заправку, смешав для этого растительное масло, лимонный сок, соль и сахар, и полить ею салат. Охладить. При фасовке варенья горячим в банки с герметической укупоркой крышками его уваривают до 65-68%-ной концентрации сиропа с температурой кипения 104-105 °C.
К отварной солонине можно подать сметанный соус. Подготовленную рыбу припустить. Пласт теста выложить на противень, накрыть любой начинкой (подойдут яблоки, нарезанные дольками и посыпанные сахаром, любое варенье, творог с сахаром и яйцом, а также тушеная капуста, отварной рис или мясо с крутыми яйцами и зеленым луком). Украсьте и подавайте на стол горячим.
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, слегка сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и поставить на 20 минут в холодное место: при жарке такая рыба меньше разваливается. Лук мелко порубите и припустите в вине. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой или отварными макаронами, или фасолью, заправленными томатным соусом. Дыню и айву вымыть, очистить.
Снять с огня и немного остудить, продолжая помешивать, затем влить ром и разлить по бокалам для пунша.
Тщательно перемешиваем. Всыпать муку, добавить яйцо, соль и замесить с картофелем тесто. На кухонную доску насыпать 150 г муки, сделать ямку, выпустить яйцо, посолить, влить уксус, молоко и замесить не очень крутое тесто. Смешать с полученным томатно-луковым соусом и приправить специями. Взбейте миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пены, Добавьте муку, просеянную с ванилином, и аккуратно перемешайте снизу вверх. Подать с маслом. У окорочков приподнять кожу и сделать в мякоти частые и глубокие надрезы тонким ножом. Из картофельной массы сделать биточки размером 5 см и толщиной 2 см, обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле со всех сторон до появления коричневой хрустящей корочки. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Когда начнут румяниться сверху у краев, вынуть из духовки, начинить фаршем и снова поставить в духовку, но с легким жаром, чтобы на поверхности фарша появилась румяная корочка.