[30 июля 2010] Грибные салаты
Перемешать, сложить в кастрюлю, сверху полить маслом и поставить в духовку запекать, не накрывая крышкой. Укроп вымыть и мелко нарезать. Снизу и сверху должны быть овощи. Уложенные баклажаны заливают 6-7 %-ным рассолом, бочку закрывают и оставляют на 4-5 дней при комнатной температуре для предварительного брожения.
Запекать при полной мощности примерно 6-7,5 мин, перевернув через 3-3,5 мин. Готовую фасоль разделить на две части, одну из которых протереть через сито и смешать с растительным маслом, уксусом и горчицей. Зеленый салат крупно нарезать, помидоры нарезать дольками, а огурец (неочищенный) - кружочками.
Перец очистить от семян, разрезать вдоль на две части. Подрумянить небольшое количество протертого лука на смальце и положить щепоть красного перца. Кальмаров проварите 10 минут, порежьте на мелкие кусочки. Сметану хорошо размешать с мукой, влить в соус, оставшийся в гусятнице, добавить грибы, куски утки и кипятить на медленном огне еще 10-15 минут. Когда масса начнет загустевать, добавлять, взбивая, по 1 ложке взбитой сметаны. Очищенную от колышков и обмытую тушку утки посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и обжарить на сливочном масле, затем облить вином и поставить в духовку на 35-45 минут до образования светло-коричневой корочки. Сверху выложить мясо. Готовые груши выложить на блюдо, остудить, посыпать толчеными орехами и залить желе. Готовое тесто раскатать в шарики величиной с грецкий орех.
Затем уложить в дуршлаг и опустить в крутой подсоленный кипяток на 5 мин для обваривания. Нарезать кружками, обсыпать слегка красным молотым перцем и обжарить до готовности. Подать с овощным гарниром. Подавая, облить следующим соусом: 1/8 фунта ракового масла смешать с ложкой муки, поджарить, развести 3 ложками сливок и 1,5 стаканом ракового бульона, вскипятить раза 2-3, мешая, всыпать соли и мускатного ореха; подавая, вбить 2 желтка. 1 большой лимон или апельсин сварить в воде так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой, обтереть салфеткой, протереть сквозь дуршлаг; 1/2 стакана сахара растереть добела с 7 желтками (этим сахаром надо сперва стереть цедру с лимона), положить протертый лимон, и наконец 7 взбитых белков, подсыпая понемногу 1 ложку картофельной муки, сложит в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на пару или вставить в печь ненадолго; подавая, выложить на блюдо.
Взбить оставшееся яйцо, вмешать в суп, суп посолить и подавать на стол горячим, посыпав измельченным зеленым луком. Смешать креветки, кальмары, морковь и спаржу, выложить на листья капусты. Рис промывают, заливают небольшим количеством воды, варят 10 минут, затем добавляют молоко, соль и варят густую кашу.
Груши и яблоки очистить и нарезать кусочками. Когда варенье закипит, снимите его с огня и остудите. Грибы очистить и разрезать пополам, обжарить в оставшемся сливочном масле, посолить, поперчить. Перед подачей с котлет срезать выступающие кусочки шпига, трюфеля и прогреть в соусе.
Сверху коктейль посыпьте тертым мускатным орехом и тертым молочным шоколадом. Нужно отделить голову и хвост от туловища, затем разрезать вдоль пополам, после чего удалить позвоночник и ребра. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Разваренные яблоки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Раскатать его пластом толщиной в 1 сантиметр, нарезать квадратиками размером 1x1 сантиметр. Протертую зелень соединить, развести отваром шпината, прокипятить и охладить.
За 15 минут до готовности введите пассерованную морковь, сваренную отдельно фасоль и тушенные с растительным маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. Дрожжей брать 500 г.
Смажьте сковороду маслом и обжаривайте смесь муки и зелени до готовности. В литровую банку можно уместить до 600 г капусты и 400 г маринадной заливки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 мин., чтобы подошли.