[1 ноября 2010] Французская кухня
Готовый напиток сразу подать. Все это смешать с картофелем, подавать.
Если есть свежий или даже замороженный помидор - любому из этих супов не помешает; но томатную пасту - в суп с геркулесом и манкой, с цветной капустой и горошком, с мясными консервами - лучше не добавлять. Затем влейте сидр. Смазать плоское блюдо оливковым маслом, вылить в него, равномерно распределяя, сливочную массу. Вареную или жареную курятину охладить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к картофелю пассерованные овощи, мясо, специи, куркуму, жидкий дым (по вкусу). Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать с измельченным луком на растительном масле 5 мин. Образовавшийся мясной сок разведем коньяком, в котором был замочен изюм, процедим и польем фазана. Заправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
Зеленый лук очищают, промывают обсушивают, мелко режут, соединяют с рублеными яйцами, растопленным маргарином, солью, мелко нарубленной зеленью и перемешивают. Отдельно растереть яичные желтки и смешать их с ранее приготовленной смесью. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень. Затем мясо вынуть, немного охладить, нарезать ломтиками и снова положить в горячий бульон. Печень полить соусом и подавать к столу. Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались, не разъединяясь.
Перед употреблением заправку взбалтываем и используем для салатов и винегретов.
Готовые овощи равномерно разложить в порционные керамические горшочки, полить сметаной, ставить, не накрывая, в духовку и запекать на небольшом огне в течение 10-15 минут.
Все ингредиенты перемешать и полить соком лимона. Соединить уксус с томатным соусом, добавить коньяк. Тарталетки из форм извлечь с помощью острого ножа, остудить при комнатной температуре и подать к столу. Добавить молотые или толченые орехи и из всех этих продуктов замесить тесто.
Холодный способ. Снять с огня и продолжать мешать, пока масса не остынет, затем сложить в деревянную форму, положить сверху пресс и оставить на сутки в прохладном месте. Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире.
Уксус прокипятить, заправить им капусту, остудить. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин. Печенье натереть на терке (можно взять вместо печеная ванильные сухари или куски черствого бисквита), подготовленный из взбитого сливочного масла и сгущенного молока крем, добавить в массу, все перемешать.
Лук очистить, мелко нарезать, смешать с квашеной капустой и обжарить на разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. По этому рецепту можно приготовить 10 порций по 300 г каждая. тесто приготовить безопарным способом. в подогретом молоке развести дрожжи и растереть до исчезновения комочков. влить кагор, положить сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, мелко рубленый орех все полностью, по норме. массу перемешать и выбить на столе. после этого тесто положить в посуду, завязать салфеткой и поставить в теплое место для брожения. когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выбить вторично на столе и поставить в теплое место до готовности. готовое тесто сформовать в одну большую булку, уложить на металлический лист, смазанный маслом, и поставить в теплое место на расстойку на 60-80 мин. выпекать булку при температуре 200-210° в течение 1 -1,5 ч. готовую булку покрыть глазурью.