[1 ноября 2010] Французская кухня
Чтобы получить равномерные по величине крошки, можно пропустить массу через сито. Если кхоя твердая, пропустить через крупную терку, а если мягкая - сделать очень маленькие шарики.
Мелко нашинкованные и пассированные лук, морковь, сельдерей смешать с разведенной мясным бульоном пассированной мукой, влить вино, добавить лавровый лист и все кипятить 15 мин. Выложить салатную массу горкой на сервировочное блюдо и украсить маслинами и зеленью. Все овощи нарезать и тушить 30 мин. Довести до готовности в духовке или микроволновой печи. Отварите отдельно почти до готовности в воде. После этого в полученную массу всыпьте сухарную крошку. Всыпать муку, постепенно подлить кипящую воду и заправить сливками. Все овощи сложить в микроволновую посуду слоями (в порядке указанном в ингредиентах) добавить соль, перец, сахар и растительное масло.
Если бульон выкипит, а рис не доварится, нужно ложкой или скалкой проткнуть плов в двух-трех местах до дна кастрюли и, влив горячей воды или бульона, продолжать варку на медленном огне. Через 1-2 ч пряники подсохнут и их можно хранить продолжительное время. Нафаршировать баранину тоненькими кусочками ветчины и анчоусным филе, обваленными в зелени петрушки, растолченной вместе с чесноком, луком-шалот. Всыпать муку, пекарский порошок, кэроб и перемешать. С двух мандаринов выжимаем сок, смешиваем его с майонезом. Крабы (консервы) освобождаем от пластинок, подготовленное филе морского гребешка или кальмаров (см. выше) варим, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками, часть того или иного морепродукта соединяем с картофельным салатом и заправляем майонезом, или сметаной, или сататной заправкой, хорошо перемешиваем и кладем в салатник на листья салата горкой, украшаем морепродуктами (крабами, филе морского гребешка или кальмарами), зеленью петрушки Подготовленный картофель варим, охлаждаем, очищаем и нарезаем ломтиками, Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, режем ломтиками сельдерей - соломкой, зеленый салат - кусочками, все соединяем с картофелем и заправляем сметаной или салатной заправкой, хорошо перемешиваем и кладем в салатник на листья салата горкой, украшаем веточками петрушки.
Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и выложить в салатник.
Сформуйте фрикадельки и варите при слабом кипении 20-30 минут.
Подавать охлажденным или комнатной температуры. Жарить мясо быстро и небольшими партиями на среднем огне, пока оно не подрумянится; обсушить на бумажной салфетке. Залить этой кремообразной массой мясо. Влить оставшееся молоко, тесто хорошо вымесить и поставить для подъема в теплое место на 30 мин.
Квашеную капусту положить на деревянную доску, порубить, а затем сильно отжать рукой. Приготовить фарш: шпик и лук мелко нарезать и обжарить (без добавления масла), печенку отварить, пропустить через мясорубку и смешать с гречкой. Затем курицу вынуть, положить на тарелку, посыпать солью.
Горячий язык положить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожицы. Очищенный картофель сварите и нарежьте мелкими ломтиками. Поджарить на смальце небольшое количество репчатого лука, положить на жареный лук кусок мяса, полить сметаной и тушить до мягкости под крышкой.