[1 ноября 2010] Французская кухня
Мясо разделать на куски средней величины и обжарить в кипящем масле с крупно нарезанным луком. Отваривают на водяной бане. Приготовленными таким способом соусами можно заливать рыбу, овощи и разные сорта макарон, но при этом надо заранее вмешать 3-4 желтка.
Сложить в кастрюлю грибы, лавровый лист, подрумяненный в масле нашинкованный лук, мелко нарезанный картофель, добавить кипяченое молоко, масло. Это полезное растение употребляют в соленьях, супах, салатах. Орехи слегка обжаривают, измельчают, соединяют с яблоками и заливают соусом. Берут облепиховый сок с мякотью и прогревают его на водяной бане 1-2 часа. Подавать с вареной фасолью и квашеной капустой. Прибавить 100 г сметаны, разболтанной с 2 желтками, столовую ложку масла, прогреть, не кипятя.
Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают в масле. Сначала из 100 г пшеничной муки и 300 г сливочного масла сделать лепешку (смесить масло с мукой) толщиной около 2 см, в виде квадрата и поместить в холодное место, чтобы остудить. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Разрежьте каждый ролл на 6 кусков и подавайте на блюде с мисочками сею. Оставшиеся яйца сварите вкрутую.
Очистить все фрукты, нарезать их на одинаковые кусочки и уложить в широкие бокалы, посыпать сахаром и запить коньяком. В таком количестве жира чебуреки плавают и прогреваются равномерно со всех сторон. Желтки растереть с сахаром и шоколадом или порошком какао, развести горячим молоком. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Через 20 мин блюдо готово.
Намазать хлеб маслом, нарезать селедку кусочками, подходящими по размеру к ломтикам хлеба, уложить кусочки селедки на хлеб. Снять с огня, добавить петрушку, посолить по вкусу. При подаче боккончини выложите на блюдо вместе с соусом, гарнируйте отварным рисом или макаронами. Сердце и легкие промыть, нарезать мелкими кусочками и тушить до готовности. Затем нагрев уменьшают и продолжают выпекать торт еще 30 минут. Этой смесью заправить готовый винегрет. Аршиту-плов можно приготовить и с курицей.
Опускаем в кипящую воду на 2-3 мин. Скорлупу 15 вареных раков промыть, растолочь в ступке со 100 г сливочного масла, прожарить немного на плите и остудить так, чтобы остывшее масло было сверху. Чтобы огонь погас, тумблер накрыть коньячной рюмкой. Сначала опустить в кипящую воду белую спаржу, через 5 минут добавить зеленую спаржу. Накрыть крышкой и варить 4-8 мин. Оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы дать тесту подойти. Измельчить алычу, лук, эстрагон и гранат, смешать и нафаршировать этой смесью форель. Перед окончанием варки в бульон положить корень петрушки и зелень, не нарезая. Рыбу обжаривать в 2 ст. ложках сливочного масла по 3-4 мин с каждой стороны. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Сверху положить 3-4 тонкие ломтика лимона без кожуры и поставить в нагретую духовку. Смазать пласты сельди горчицей, свернуть рулетами и уложить в глиняную или стеклянную посуду, перекладывая лавровым листом и крупно растолченным душистым перцем. Хлеб натереть на терке, залить горячим молоком и оставить на час для набухания. Сверху можно по вкусу положить сыр, редиску и т.д. Перед подачей к столу украсить зеленью укропа и петрушки. Полить этим соусом мидии. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями влить в эту смесь хлебный квас.
Подать с салатом по выбору.
Быстро закатать крышками и поставить охлаждаться.
Сверху смазать майонезом, смешанным с яйцом. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин. Чтобы осветлить суп, осторожно влить в него (в кипящий) взбитый с 2 ст. ложками холодной воды яичный желток. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
Разрезать помидоры на половинки, вынуть сердцевину, положить фарш, залить сметаной.