[18 декабря 2010] Французская кухня
Выложить противень бумагой для выпечки. Кабачки смешать с луком, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, влить немного воды и тушить до готовности.
Курицу переложить в другую посуду. Откиньте фрукты в сито и дайте соку стечь. Катык отличается от простокваши прежде всего тем, что заквашивается не из сырого, а из кипяченого молока и что процесс заквашивания происходит при определенных условиях. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, замочить в холодной воде, отварить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Отдельно обжарить зеленый горошек с мелко нарезанным луком, используя 40 г сливочного масла или маргарина, потушить его, добавив немного рыбного бульона. Очистить и нарезать морковь, корни петрушки и сельдерея. Крупные баклажаны вымыть, обсушить на полотенце, срезать плодоножки, разрезать пополам вдоль. Важно, чтобы этот оригинальный напиток был хорошо охлажден.
Масло тщательно растереть с сахаром.
Косточки расколите, выньте и размельчите ядрышки. Добавить помидоры, вымытую зелень, лавровый лист и красное вино, посолить, поперчить и, закрыв кастрюлю крышкой, запекать кролика еще 11-15 мин при полной мощности. Часть сыра нарезать кубиками, часть - брусочками.
Обработанные тушки разделить на четыре части, сложить в посуду, добавить очищенные овощи и промытые грибы, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мясо, довести до кипения, посолить, положить лавровый лист и перец горошком.
Соевое масло перемешать с чесноком и базиликом. Оба отвара соединить, добавить сахар, нагреть до кипения и заварить картофельным крахмалом, предварительно разведенным частью охлажденного отвара. Подавайте блюдо с тонко нарезанным белым хлебом. Выложите коржи из форм на решетку и остудите полностью.
Салат украсить майонезом, цветками из помидоров, ягодами, зеленью сельдерея пли петрушки. Пожарим грудинку в духовке 30 минут. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать ему полежать 30 минут. Сверху положить чистую тряпочку и гнет, а банки закрыть капроновыми крышками. Мясо вымыть, обсушить и сделать на нем несколько глубоких продольных надрезов, так чтобы толщина каждого слоя мяса была не более 1 см. Выложить в салатницу и украсить маринованными ягодами (брусникой, виноградом, крыжовником), клюквой, ломтиками яиц. Его получают путем интенсивного взбивания яичных белков с сахаром до полного насыщения массы воздухом. Морковь, лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить и положить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи, залить горячим бульоном. Способ приготовления. Десерт охладить. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Соленые грибы нарезать соломкой и отварить до готовности в 1/2 л молока. Сковороду смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Натереть или наскоблить тонкой стружкой хрен. Обе массы соединить. Рассчитано на 2 порции. Черешню и персики моют и удаляют косточки. Затем добавляем сахар, стакан горячей воды, корицу, немного измельченной цедры лимона, манную крупу; массу варим, пока манная крупа не разбухнет. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при умеренной температуре.