Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Начинка для торта из поджаренных орехов

    [17 декабря 2010]  Французская кухня

    Сформируйте вареники и варите в подсоленной кипящей воде на маленьком огне. Черствый хлеб заливаем кипятком, охлаждаем и протираем через сито Желтки взбиваем миксером около 2 мин, прибавляем сгущенное молоко, лимонную кислоту, можно и щепотку ванилина, а затем хлеб.

    Приготовление этого теста должно производиться в прохладном помещении. Подать, посыпав луком, сбрызнутым уксусом, с помидорами и сухим красным вином. Теперь смешайте грибы с мукой и поместите в процеженный бульон. Сверните суши в рулет и разверни­те циновку. Через 20-25 мин окра станет мягкой, золотисто-коричневой и хрустящей.

    Подавать со свежей сметаной в соуснике. Затем всыпать предварительно замоченный горох и рис. Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, положить в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду и залить маринадом.

    Рецепт несложный (затраты времени минимальны, что всегда очень ценно), а результат - вкусное куриное филе и сырная начинка, сладковато-пряная, благодаря индийскому фруктово-овощному соусу чатни.

    Для крема: разведите водой сгущенное молоко, доведите до кипения, охладите. В полученную массу добавляют томат-пюре, муку и мясной бульон. Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления. Все смешать с творожным соусом и выложить в салатницу.

    Зеленый салат разобрать на отдельные листья, вымыть, выложить горкой на блюдо, чуть посолить, посыпать перцем. Подготовленные плоды заливают горячим сахарным сиропом и ставят на 3-4 часа для выстойки, после чего сироп отделяют от плодов, нагревают до кипения и кипятят 5-6 минут. Остывший рулет развернуть, покрыть сливочным кремом, дать ему слегка застыть и вновь осторожно свернуть так, чтобы не вытекал крем.

    В нем есть только один обязательный компонент - это бисквит, нарезанный небольшими кубиками и пропитанный хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкогольным напитком. Подготовленное тесто равномерно распределить по форме и выпекать при температуре 170°C в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подать на стол с тертым хреном, зеленым горошком, жареным картофелем. Тофу хорошо растереть. Довести до кипения и снять с огня. Поставить в холодильники мариновать около 12 часов.

    Дрожжи развести в теплой воде (200 г), добавить 300 г муки, замесить жидкое тесто и оставить на 1-1,5 ч. Паста ореккьетте (макароны-"ушки") свободно может быть заменена в этом рецепте макаронами другой формы, но желательно малого размера. Морковь нарежьте тонкой соломкой, заправьте солью, перцем, уксусом, сахаром, чесноком и растительным маслом. Рулет покрывают слоем молочного соуса средней густоты (на 1 л молока 100 г муки, спассерованной с маслом), посыпают тертым сыром и запекают. Переложите смесь для безе в кондитерский мешок и выполните крупные розочки на поверхности пирога. Белки взбить с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.

    Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

    Добавить к луку. Время выпечки: 25 минут. Влить уксус и перемешать. Переложить на сервировочную тарелку. Копченый шпик нарезают небольшими кубиками, слегка обжаривают в небольшом количестве жира, добавляют нарубленный лук и пассеруют его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Жир пропустите через мясорубку, соедините с мясом и потушите, добавив нашинкованный репчатый лук. Свежую капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Поставить на холод. Можно каждую порцию смочить в яйце, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон и подать с гарниром как второе блюдо. Промытые пророщенные бобы опустите в кипящую воду и варите 1-2 минуты, после чего откиньте на дуршлаг.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »