[17 декабря 2010] Французская кухня
Сформируйте вареники и варите в подсоленной кипящей воде на маленьком огне. Черствый хлеб заливаем кипятком, охлаждаем и протираем через сито Желтки взбиваем миксером около 2 мин, прибавляем сгущенное молоко, лимонную кислоту, можно и щепотку ванилина, а затем хлеб.
Приготовление этого теста должно производиться в прохладном помещении. Подать, посыпав луком, сбрызнутым уксусом, с помидорами и сухим красным вином. Теперь смешайте грибы с мукой и поместите в процеженный бульон. Сверните суши в рулет и разверните циновку. Через 20-25 мин окра станет мягкой, золотисто-коричневой и хрустящей.
Подавать со свежей сметаной в соуснике. Затем всыпать предварительно замоченный горох и рис. Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, положить в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду и залить маринадом.
Рецепт несложный (затраты времени минимальны, что всегда очень ценно), а результат - вкусное куриное филе и сырная начинка, сладковато-пряная, благодаря индийскому фруктово-овощному соусу чатни.
Для крема: разведите водой сгущенное молоко, доведите до кипения, охладите. В полученную массу добавляют томат-пюре, муку и мясной бульон. Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления. Все смешать с творожным соусом и выложить в салатницу.
Зеленый салат разобрать на отдельные листья, вымыть, выложить горкой на блюдо, чуть посолить, посыпать перцем. Подготовленные плоды заливают горячим сахарным сиропом и ставят на 3-4 часа для выстойки, после чего сироп отделяют от плодов, нагревают до кипения и кипятят 5-6 минут. Остывший рулет развернуть, покрыть сливочным кремом, дать ему слегка застыть и вновь осторожно свернуть так, чтобы не вытекал крем.
В нем есть только один обязательный компонент - это бисквит, нарезанный небольшими кубиками и пропитанный хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкогольным напитком. Подготовленное тесто равномерно распределить по форме и выпекать при температуре 170°C в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подать на стол с тертым хреном, зеленым горошком, жареным картофелем. Тофу хорошо растереть. Довести до кипения и снять с огня. Поставить в холодильники мариновать около 12 часов.
Дрожжи развести в теплой воде (200 г), добавить 300 г муки, замесить жидкое тесто и оставить на 1-1,5 ч. Паста ореккьетте (макароны-"ушки") свободно может быть заменена в этом рецепте макаронами другой формы, но желательно малого размера. Морковь нарежьте тонкой соломкой, заправьте солью, перцем, уксусом, сахаром, чесноком и растительным маслом. Рулет покрывают слоем молочного соуса средней густоты (на 1 л молока 100 г муки, спассерованной с маслом), посыпают тертым сыром и запекают. Переложите смесь для безе в кондитерский мешок и выполните крупные розочки на поверхности пирога. Белки взбить с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Добавить к луку. Время выпечки: 25 минут. Влить уксус и перемешать. Переложить на сервировочную тарелку. Копченый шпик нарезают небольшими кубиками, слегка обжаривают в небольшом количестве жира, добавляют нарубленный лук и пассеруют его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Жир пропустите через мясорубку, соедините с мясом и потушите, добавив нашинкованный репчатый лук. Свежую капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Поставить на холод. Можно каждую порцию смочить в яйце, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон и подать с гарниром как второе блюдо. Промытые пророщенные бобы опустите в кипящую воду и варите 1-2 минуты, после чего откиньте на дуршлаг.