[7 июля 2010] Французская кухня
Протереть картофель, прибавить к нему 3 яйца, 1,5 стакана сливок, 50 г масла, перца, соли, мускатного ореха, размешать, прибавить тертой булки или сухарей, размешать до густоты теста, нафаршировать этой смесью проваренные в соленой воде полые картофелины.
В образовавшиеся углубления положить приготовленную смесь, переложить их на противень, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 10 минут. Перемешать их с сухими ингредиентами и добавить 1/2 стакана необжаренных грецких орехов, нарезанных ( желанию). Перемешать с мелко нарезанным ананасом и измельченным чесноком.
Жарить во фритюре. Выделившийся при жарке сок долейте водой, заправьте охотничьим соусом и сливками. При подаче полить томатным соусом или кетчупом и посыпать рубленой зеленью. Для начинки мякоть тыквы нарезаем очень тонкой лапшой, заправляем сливочным маслом, добавляем толченые сухари, соль, сахар, черный молотый перец. Вымочить сельди, отрезать головы и хвосты, выпотрошить, удалить хребтовую кость, очистить от кожи и мелко нарубить. В измельченные патиссоны добавить обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок, сахар, соль и уксусную кислоту. Прибавление красного вина значительно улучшает вкус блюда Бигос можно готовить также только из квашеной капусты. При подаче полить растопленным маслом. Смешать майонез с тертым чесноком. Соединить фарш, лук и промытый рис, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Очистить киви и вырезать твердую часть у плодоножки, нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо вокруг инжира, оставив несколько ломтиков для украшения арбуза. Вымочить в соленой воде молодые листочки одуванчика, чтобы уменьшить их горечь. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Остывшую свеклу уложить в банку, чередуя с подготовленным чесноком, сельдереем и петрушкой с кореньями, укропом, стручковым перцем, лавровым листом.
Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Лук очищаем от шелухи, моем, режем полукольцами и заливаем маринадом в соотношении 1:1. На 1 л спирта засыпьте в бутыль 20 г крупно истолченного кардамона и поставьте на 2-3 недели в теплое место. Очистите луковицы и нарежьте их ломтиками толщиной 1.25 см.
Немного отступя от края, распределить мясную начинку, сверху закрыть оставшимся картофельным пюре.
Вылейте на мясо и айву. Цыплят вымыть и вытереть насухо. Поставьте в духовку, выпекайте 30 мин. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения. Этим маринадом залейте овощи и отставьте на 2-3 часа.
Разогреть 3 ст. ложки растительного масла, обжарить в нем лук.
Процедить через ситечко в бокал и влить газированную воду. Лук очистить и нашинковать.
Вокруг положить подготовленные ягоды.
Для приготовления фарша сливочное масло растопить в казане, добавить муку и все тщательно перемешать. Нарезать рулет на кружки толщиной 1,5-2 см, выложить их на подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12 минут. Залейте тушку загустевшим бульоном и украсьте кружочками вареного яйца, моркови и лимона, веточками зелени.
Перед подачей нарезанные продукты разложить на тарелки, залить охлажденной смесью, посыпать укропом.
Положить пласты между пергаментной бумагой и прокатать скалкой, затем раскатать в длину. Сварить сироп из сахара, меда, сока граната или незрелого винограда, добавить корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уварить.