[7 июля 2010] Французская кухня
Подайте к бульону. Смешать, заправить по вкусу солью, майонезом, лимонным соком, добавить сметану. Мытые ягоды насыпать в дуршлаг или решето, чтобы стекла вода, а затем положить в простерилизованные стеклянные банки, встряхивая последние для лучшего уплотнения ягод. Разогреть сковороду, смешать в ней оставшееся растительное и сливочное масло и обжарить отбивные с двух сторон. Затем выложить ее в толстостенную кастрюлю, добавить сливочное масло и, непрерывно размешивая, прогреть.
Металлический лист смазать сливочным маслом и из кондитерского мешочка выжать в него тесто, образуя при этом овальные лепешки с одним тупым концом. Стручки консервированной фасоли нарезают, смешивают с измельченной зеленью и заправляют растительным маслом. Вместо фруктов можно взять ревень или шиповник. Хорошо размешайте и посолите. Нарубить зелень петрушки. Перед подачей остудить в течение 5 мин. 5 желтков растереть с 1 стаканом сахара до пышности, влить 1 стакан сметаны, хорошо все перемешать и соединить с 5 стаканами муки, смешанной с 1/3 чайной ложки соды. Маслины нарезать кольцами. Разогреть растительное и сливочное масло.
Помещают в эмалированную кастрюлю и разминают деревянным пестиком или ложкой. Обмакнуть шницели в яйца, а затем запанировать в смеси сухарей с крекерами.
Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час.
Жарьте его 8-10 мин, постоянно мешая ложкой. Готовые бифштексы укладываем на продолговатом блюде, на каждый кладем сверху кусочек зеленого масла. Готовые грибы залейте соусом и подайте к столу. Накрыть и обрабатывать в печи при полной мощности 6 - 8 мин. Протереть через сито, развести бульоном и прокипятить. Затем насадите на вертел и жарьте до готовности, обмазывая утку маслом. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на куски толщиной 1,5-2 см, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить начинку, сложить и защипить края машинкой или руками. Молодой картофель отварите в кожуре, затем охладите и порежьте кубиками. Можно использовать и другие ягоды и фрукты.
Очистить лук, нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом. Продолжайте тушить в течение 5 мин, потом добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте и переложите все на нагретую сковороду, посыпанную пшеничными сухарями, и запекайте в нагретой духовке. Выложите яблоки на отдельные тарелки и подавайте, украшая кусочками засахаренной апельсиновой цедры. Вместо горчичной заправки можно использовать сметану. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды.
Апельсин очищают от кожуры, разделяют на дольки.
В кастрюлю вбить сырые желтки, добавить 1/3 нормы сливочного масла и немного холодной воды или бульона (1-1,5 ч. л. на 1 желток). Полить соком, в котором осетрина запекалась. Доведите до готовности в духовом шкафу. Закипятить соленую воду в кастрюле, бланшировать в ней стручки гороха, затем откинуть их в сито и облить холодной водой.
Разогреть в сковороде масло, добавить фарш и быстро обжарить на большом огне, пока фарш не станет коричневого цвета. Если она слишком густая, добавим немного сметаны.