[15 июля 2010] Французская кухня
Цыплят выпотрошить, вымыть, обсушить и разрезать на небольшие порционные куски. Мезгу (выжимки) залить горячей водой, варить, затем процедить. Слейте воду.
Творог смешать с остальным сахаром и специями. Этот горячий пунш с пряностями, один из старейших коктейлей с полуторавековой историей, был создан в 1850-х годах легендарным Джерри Томасом, которого многие считают "отцом" коктейлей. Из третьего пласта сделать мелкую крошку и насыпать ее на поверхность, отделанную кремом. Овощи заливаем майонезом, солим и перчим. Картофель, сваренный на пару, сочетается с любым мясным блюдом. Если игла входит легко, с одинаковым усилием по всей толще куска и вытекающий сок на месте прокола бесцветный, то окорок сварился. Залить бульоном.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, положить картофель, мелко нарезанный лук, посолить по вкусу. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать, потушить на маргарине, затем добавить мозги и тушить еще некоторое время. Перец нарезать колечками. Остывшее тесто разрезают на кубики одинаковой величины и заливают остывшим сиропом, хорошо перемешивают.
На середину блинчика положить столовую ложку фарша, разровнять. Все продукты смешать, добавить клюкву, соль, перец, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Налить напиток в бокал для коктейля. Духовку разогреем до 200 градусов. Все это залить сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой муки, посолить.
Затем отделить мякоть от костей, снять кожу и нарезать кусочками.
Смесь измельчить и перемешать, после чего залить самогоном и перегнать на медленном огне. Затем отжимают сок, подогревают, добавляют сахар, помешивая, и варят на слабом огне до готовности, но не более 15 минут. Подготовить кишки . Отдельно приготовить рассыпчатый рис.
Мелко нарубленные отварные грибы смешивают с творогом, предварительно растертым с молоком, и измельченным луком.
При необходимости можно добавить немного воды. Жарить филе на сильном огне. Положить в каждую тарелку. Лапшу высыпать на противень тонким слоем и подсушить в духовке при температуре 40-50 °C. Лук мелко нарезать и слегка обжарить его в растительном масле. В конце варки рыбы положить нарезанных кальмаров, вновь довести до кипения и варить 5 мин. Затем процедите, добавьте имбирь.
Рыбу уложить на большую сковороду, обложить кружками жареного картофеля, грибами, луком, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в хорошо нагретую духовку на 10 минут. Остальную часть бокала заполняют холодным шампанским и не перемешивают. На мясо уложим полоски лососины. Чем меньше посыпать мукой тесто, тем оно лучше. Сформовать тефтели в виде шариков массой 25-30 г. Поместите рыбу в разогретую до 65°C духовку. Влить лимонный сок, вино, соус для жаркого и сливки, довести смесь до кипения и немного уварить.
Из очищенного ананаса вырезать (из середины) несколько тонких кружков, остальное натереть на мелкой терке, соединить и хорошо размешать с сахарной пудрой.
Намазать ломтики батона полученной массой, посыпать тертым сыром, запечь в духовке. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, а вместо корня петрушки - корень пастернака или сельдерея. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Порезать печенку кусочками. Разогреть духовку до 220° C. Все ингредиенты сложить в тарелку, полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Ошпаренную и зачищенную осетрину отварить с кореньями в подсоленной воде с уксусом. Мясо отварить, измельчить в кухонном комбайне, заправить солью, перцем, сметаной или молоком, петрушкой, асафетидой. Филе нарезать кусочками. Перемешайте, закройте и выдержите в прохладном месте от 12 часов до 2,5 суток, после чего обжарьте над раскаленными углями.