[15 июля 2010] Французская кухня
Вынуть плодовую мякоть. "Крышечки" и мякоть нарезать кубиками. Края теста загните для начинки. Смешайте все, добавьте соль и сахар, залейте квасом и посыпьте кинзой. Прокипятить в слегка подсоленной воде с тмином не слишком жирную шейную часть молодой свинины, потом варить до мягкости при слабом кипении приблизительно 1,5-2 часа. Заполнить формочки паштетом, залить остывшим соусом или бульоном и поместить в холодное место.
Полученные "блинчики", весом от 20-40 грамм каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру до получения золотистой корочки. Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить вилкой, смешать с луком, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник. Смешайте с маслинами и зелеными оливками. Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем положить сверху кусочки очищенных и разделанных маринованных яблок, залить сметаной, разведенной в воде, посыпать тертым сыром и готовить при 50% мощности 12-15 минут. Шинкуем небольшой кочашок капусты, солим и даем постоять минут 15-20.
Охлаждайте на противне в течение 10 мин.
Все это довести до кипения, потушить около 5 минут, затем дать немного остыть. Запекать в духовом шкафу на небольшом огне до подрумянивания. Зелень укропа и петрушки также измельчите. Получится примерно 35 шт. пончиков.
Готовое филе нарезать маленькими кусочками. Варить, пока они не станут прозрачными.
Муку спассеровать на масле и добавить к ней простоквашу, смешанную с яйцами, посолить.
Мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Готовую массу охладить, не вынимая из отвара. Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Можно подать с сыром сулугуни и сациви. Растереть в однородную пышную массу желтки, масло и сыр; поперчить и посолить по вкусу. Заготовки разложите равномерно на столе.
Тесто хорошо вымесить. Накрыть крышкой и оставить на сильном огне. Плоды плотно укладывают в ящики с вкладышами из полиэтиленовой пленки или в перфорированные полиэтиленовые мешочки. Вырежьте среднюю часть клубней, оставляя стенки толщиной 0,3 см. Полученную массу разделать на небольшие шарики (фрикадельки) и обжарить их с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде. В каждую банку положить по 3 горошины черного и душистого перца, по 3 штуки пряной гвоздики, корицы, лаврового листа. Добавить дольку лимона. Испечь обыкновенные тонкие блины.
Из обрезков теста скатать тонкий жгут, края полоски смазать яйцом или смочить водой и выложить бортик из скатанного жгута.
Очистите сардины, удалите головы, позвоночник, внутренности, промойте и обсушите бумажной салфеткой. Подольем вино и чашку воды и под крышкой потушим 50 минут. Приготовить маринад: смешать воду, сок, сахар и соль, довести до кипения, проварить, пока соль и сахар не растворятся, и снять с огня. Положить все на листья салата. Разрежь его на четыре части и раскатай каждую в круглый пласт диаметром 15 см. Печь в очень горячей духовке (240-250°C) в течение 20 минут. Охладив, кладут в салатник, поливают майонезом и украшают зеленью. При подаче к столу на тарелки положить блины, отдельно подать сметану или прокаленное сливочное масло. Стебли в кухонном комбайне нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с фруктами.