[16 июля 2010] Французская кухня
Подготовленный язык положить в холодную воду, варить его при слабом кипении 1,5-2 часа с добавлением соли, моркови, петрушки, лука и лаврового листа. Мясо нарезать кубиками и обжарить. Очистить лук, также мелко порезать и потушить в оставшемся масле. Чеснок очистить и выделить зубки. На сковороде накалите масло и поджарьте хлеб с обеих сторон, до румяного цвета, выложите хлеб на блюдо и положите на каждый ломтик по кусочку мякоти ножек. Затем положить ягоды в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала черешню. Вилкой или веничком смешать все ингредиенты в маленькой миске. Батон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их на жире. Горячим маринадом залить овощи, накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Разрежьте перцы на две части, очистите их изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица подрумянилась и натянулась - так ее легче снять. Полоски баклажанов отжать и обсушить, запанировать в муке и взбитом яйце, а затем обжарить на сковороде с кипящим жиром.
Обмакивая кусочки в приправу, уложить в банки, залить оставшейся приправой. Овощной отвар смешать с протертыми помидорами и полить кабачки. Помидоры помыть и разрезать на восемь частей. Помидоры очистить от кожуры и протереть сквозь сито. Запеканка "Кукушкина радость" идеально подходит к отварному и жареному мясу. Наколоть кожицу вилкой, запекать баклажаны около 20 минут до размягчения (не дать подгореть). Мясо вынуть, в той же посуде обжарить нарезанную грудинку и очищенный и нарезанный лук за 1,5 мин при полной мощности. Желтки посолить, растереть вилкой и смешать с кислым молоком. Баклажаны отварить в воде, очистить от кожицы и очень мелко нарезать, перемешать с мясным фаршем, посолить и поперчить. Лук нарезать кружочками и потушить 5 минут на масле вместе с мускатным орехом, тимьяном и солью.
Поверхность кексов посыпать сахарной пудрой. Подавая, украсить вареньем или залить густым холодным ягодным сиропом. 600 г свежего творога из-под пресса протереть сквозь частое сито, смешать с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана промытого и обсушенного черного изюма без косточек, 1 1/2 стакана свежей сметаны поставить на лед. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Просеять муку, собратьв горку, сделать углубление, добавить в него яйца, смешанные с протертым через сито творогом, положить соду, погашенную уксусом, и замесить тесто. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Выдержать баночки открытыми при комнатной температуре в течение дней до появления на поверхности загустевшей массы плотной корочки, закрыть их крышками. Мелко нарезать зелень и сваренное вкрутую яйцо. Постепенно добавить муку, какао, пряности, соль, яйца и раздельно растворенные разрыхлители. Ягоды малины и клубники промойте, переберите, засыпьте сахаром и дайте постоять в течение суток. Желатин размочить в теплой воде, влить в охлажденный отвар, довести до кипения, охладить до комнатной температуры. Лук очистить и нарезать кубиками.
Черствый белый хлеб без корочки или остатки белого хлеба замочить в молоке.
Украсьте листьями петрушки и базилика.
Репу, персики и морковь очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук и вишню, очищенную от косточек. Выложить пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное или селедочное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Далее рыба готовится несколькими способами. Если Вы любите лакомиться простоквашей из цельного молока, но боитесь поправиться - для Вас нет ничего лучше этого: при содержании жира от 1,5% до 3,5% взбитые 100 г густых молочнокислых продуктов будут содержать 50-60 калорий.