[2 ноября 2010] Французская кухня
Сыр натереть на терке, затем смешать его с мягким маслом. Добавляют дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, сахар, изюм и ставят для брожения. Аккуратно удалите шкурку с картофельных клубней, промойте очищенный картофель холодной водой и нарежьте кружочками. Если "джин-тоник" - ваш напиток, попробуйте, как альтернативу, этот коктейль, в котором ярким живым украшением послужат кубики льда с ягодами и цветами. Филе рыбы нарезать кусками, положить в смазанный жиром сотейник, влить немного воды или бульона, посолить и припустить. После чего выложить на тесто, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 мин. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Сотворив мед в мае-июне, к Новому году зовите гостей. Влить сметану. У промытой фасоли удалите волокна, фасоль положите в кипящую подсоленную воду и отваривайте до мягкости. Подавайте к столу сразу же после приготовления, то есть в горячем виде.
Чайной ложкой тесто выкладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в духовке при температуре 180-200°C до готовности. Сельдь медленно разморозить (сутки стоит в холодильнике и постепенно размораживается), выпотрошить, голову отрезать. Готовьте в течение получаса. Если консистенция гуще жирной сметаны, добавить еще кефира. Ретэш с капустой, естественно, сахаром посыпать не нужно.
Размешать и варить на слабом огне, периодически внимательно перемешивая, чтобы не подгорели и не разварились макароны. Поджаренные куски рыбы положить на подогретое блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подать на стол в горячем виде. Вымесить и заполнить формы.
Эту массу как следует нагреем (но не варим. ) в кастрюле (лучше с толстым дном) при непрерывном помешивании.
Приготовьте фарш. Тушку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, добавить масло, накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности 6-8 мин. Разрезать их вдоль на две половины, а затем нарезать на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы.
Доведите до кипения, но не кипятите. Выложить массу в форму, поставить в посуду с горячей водой и варить на плите при слабом кипении. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки. Смешайте сахар с яйцами и влейте полученную смесь в опару, т. е. в увеличившееся тесто, добавьте туда же растительное масло и все хорошо перемешайте.
Смешать все подготовленные компоненты вместе с кубиками льда, встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. Готовое блюдо подавать к столу с салатом из свежих овощей. Из получившейся массы сформовать 8 лепешек. Горячий кисель разлить в небольшие мисочки. Нашинкуйте капусту, лук мелко нарежьте, спассеруйте в масле, потушите с капустой. Свеклу, сваренную в кожуре, очистить и залить кипяченой охлажденной водой. Подготовленные кишки заполните фаршем. Очищенную рыбу нарезать на порционные куски и поставить в холодильник на час, выдерживая в молоке. Овощи смешать, добавить зелень, соль и перец.
Соевый соус смешаем с лимонным соком, солью, перцем и имбирем. Куски карпа выложить на тарелку, залить соусом, украсить ломтиком лимона, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Готовьте 2,5-3 ч. Подать в горячем виде.
Затем тонко раскатайте, вырежьте кружочки, положите начинку, художественно закрутите края, опустите в кипящую воду.