Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Цитрусовая баба

    [9 декабря 2010]  Французская кухня

    Из обрезков теста вырезать жгутики. Творог посолите, поперчите, прибавьте к нему сливочное масло, грецкие орехи, мелко порезанный чеснок и тщательно все перемешайте до образования однородной массы. Полейте все оставшимся лимонным соком. Рыбу выложите на разделочную доску, очистите от кожуры, освободите от внутренностей, срежете плавники и хорошо промойте под водой.

    Лучшими сортами для засолки являются Нежинский, Муромский, Неросимый, Должик, Вязниковский, Родничок, Тополек, Верасень, Борщаговский. Салат перемешивают и выкладывают в салатник. Увеличьте огонь, добавьте грибы и поджаривайте, помешивая, 10-12 минут, пока жидкость не выпарится и грибы не подрумянятся. Полить соком лимона. Сверху кладут половинки или нарезанные кусочки персиков. Выпекать 17-20 мин в разогретой до 170 °C духовке, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться. Ягоды сортируют, удаляют плодоножку, моют. Положить в стаканы половину земляники и залить ее вином.

    Морковь очистить, нарезать кружками. Очистите айву, извлеките сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. В каждый сочень положить по 1 ст. ложке фарша и оформить манты желаемой формы. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, добавить соль, перец. Самые большие листья залить кипятком на 1 мин.

    Тонко нашинкуйте капусту. Для бутербродов, с икрой рыбы употребляют только белый хлеб, который можно предварительно поджарить. Дайкон и морковь вымыть, очистить, тонко нарезать, посолить. Каждую "лодочку" наполнить морской капустой; сверху положить веточку зелени; можно посыпать тертым сыром, положить кусочек рыбы, креветку и т. п., а также тонкий ломтик лимона. Чечевица впитывает много соуса, поэтому возможно придется приготовить его еще. Сливки охладить, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить в пену. Разделать на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до образования хрустящей корочки.

    Картофель очистить, вымыть, отварить до мягкости в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Малину перебрать и положить в кастрюлю с яблоками. Готовят котлетную массу и параллельно фарш из свежих грибов, репчатого лука, вареных яиц, соли и перца.

    Чередование варки и выстойки повторить еще 2 раза. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Готовую рыбу разложить на блюде и загарнировать зеленым маслом и лимоном. Перед подачей к столу щи наливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца и добавляют сметану. Полученной массой заполнить огуречные "лодочки", сверху полить оставшейся сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.

    Дать рыбе немного остыть и аккуратно уложить ее на блюдо. Через месяц сливы готовы к употреблению.

    Крупные головки репчатого лука очистить, ошпарить кипятком, удалить внутреннюю часть и наполнить ореховым фаршем.

    Белки взбить в стойкую пену и примешать к тесту. Сварить сироп, остудить его, влить вишневый сок, замоченный желатин и довести до кипения. Смешать муку с яйцами, смальцем, 3 ст. ложками 26 воды, сделать тесто и дать постоять 30 мин. Морепродукты очистить и нарезать маленькими кусочками, огурцы и помидоры - тонкими кружочками. Выдавите сок из смеси сладких и кислых яблок. 2,5-3 л этого сока влейте в бочонок на полтора-два ведра. Почечную часть или мякоть задней ноги баранины нарезать небольшими кубиками, посолить, посыпать перцем, добавить мелко рубленный кольцами лук, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, влить 2 столовые ложки слабого уксуса, добавить веточки петрушки или сельдерея, накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы баранина промариновалась.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »