[25 ноября 2010] Французская кухня
В пору сенокоса и уборочной страды он превосходно утоляет жажду и придает силы.
При подаче на стол рыбу нарезают порционными кусками и поливают разогретым сливочным маслом. На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатайте скалкой тесто толщиной 8 мм и посыпьте измельченными миндалем и грецкими орехами. Смесь размешать и влить кипящее молоко, непрерывно мешая веничком. Тесто должно пузыриться и хорошо отходить от краев. Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками. Мелкую рыбу выпотрошить, промыть и приготовить из нее прозрачный бульон. Смешать сметану с мукой, посолить, залить этой смесью мясо и тушить еще 4-6,5 мин при полной мощности. Затем добавить масло, сметану, рубленую зелень и прогреть, не доводя до кипения. Убавляют огонь, вливают вино и тушат капусту до готовности, после чего охлаждают и подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки. хлеб намазать маслом, сверху положить рубленую сельдь и украсить долькой яблока. чтобы бутерброд был более сочным, можно на хлеб положить ломтик яблока побольше и поверх него поместить рубленую сельдь или пару тонких ломтиков сельди Капусту разбирают на отдельные листья и срезают утолщения.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Коренья нарезать ломтиками или брусочками, лук нашинковать и все вместе спассировать с жиром. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки. Отделить белок от желтка, взбить миксером, понемногу добавляя сахар.
Промыть рис, засыпать в кипящую воду, посолить и варить не менее 1 часа, после чего процедить отвар и выложить рис в горячий мясной бульон. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешать и переложить в подготовленные банки, хорошо уплотняя, чтобы выделялся сок. Посолить по вкусу. Подготовленные помидоры заполнить фаршем, выложить на блюдо.
Лук мелко порубить. Прямоугольное плоское блюдо покрыть листьями зеленого салата, на них разложить тонкие широкие ломтики вареного или жареного холодного мяса, на ломтики мяса - нарезанные кружками помидоры. Подготовленное филе, пересыпанное смесью, укладывают на пергаментную бумагу. Хорошо размешать. Смешать в салатнице кабачки и лук. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Смешать сок в блюде с оставшимся маринадом, сливами, бульонными кубиками. При подаче выложите на блюдо вареные макаронные изделия, рядом уложите "гантели". Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. В конце варки добавить соль и сахар.
Муку заварить подсоленным кипятком, замесить слабое тесто. Вареную капусту разобрать на листья, черенки отбить и срезать. Затем закупоривают. Вымыть баклажаны, нарезать длинными ломтиками, посыпать солью. Рис отварить в подсоленной воде и охладить. Готовым соусом залить язык. Цуккини и сладкий перец нарезать кубиками.
Отварите картофель и протрите его через сито, перемешайте с мукой, яичными желтками. Рис отварить, перемешать горячий рис с уксусом, сахаром и солью. Перемешать. Выложите в форму полученную смесь, равномерно распределяя по всей площади. Все компоненты соединить и тщательно перемешать, добавить мелко нарубленную зелень и еще раз все перемешать. Приготовить зажарку на топленом масле и выложить в нее мясо, немного посолить, закрыть крышкой и тушить.
Сироп следует немного прокипятить и применять только хорошо остывшим.
Тогда ваш торт будет выглядеть еще более привлекательным и нарядным. Прибавить взбитые в густую пену белки и смешать с мукой весом в 2 яйца и натертой цедрой одного лимона. Сок перемешайте с сахаром, пока он не растворится.
Кусочки рыбного филе отварить с кореньями и специями.
Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 ст. ложки) и луком. Когда тесто поднимется, перелейте его, лучше всего в деревянную кадочку, но это необязательно, можно использовать и другую емкость.
Залить мясным бульоном, белым вином и заправить майораном, тимьяном, солью и перцем по вкусу.