[26 ноября 2010] Французская кухня
Свежую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и кочерыжку и мелко нашинковать. Добавить соль, перец, перемешать с петрушкой и луком. Из капусты отжимаем лишний сок, перекладываем ее в салатницу, добавляем уксус, маринад и украшаем зеленью. Через 1 час вынуть курицу из воды и обсушить с помощью салфетки. Обжарить тмин, зеленый перец и асафетиду. Остудить, снять салфетку, рыбу нарезать ломтиками, выложить в овальную тарелку, украсить лимоном, кружочками моркови и зеленью. Залить готовые яблоки и поставить на холод. После доведения мяса до кондиции выложите его на тарелку и посыпьте мелко нарезанными сыром, луком, крабовыми палочками, а завершите процедуру добавлением нескольких маслин.
Перемешать. Для сохранения тепла чайник накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 5 минут, после чего долить кипяток. Добавить творог, воду и быстро вымесить тесто. Охлажденные лепешки снять с бумаги и склеить донышко к донышку смесью масляного и белкового кремов и джема. Тонкую вермишель перемешайте в миске со сливочным маслом и положите половину на противень, придавите. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на 15 мин, пока яблоки не станут мягкими. Карпа очистить, обмыть и посолить внутри и снаружи.
Яйца отварите, очистите и порежьте мелкими кубиками. После окончания брожения квас слить и охладить. Растереть 9 желтков со 150 г сахара. Марципановый картофель разложить в формочки для конфет и хранить в коробочке, переложив его листами пергамента.
Вымачивать в течение 3-4 ч. Перед подачей к столу суп подогреть на водяной бане. Все смешать с майонезом. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду.
Сало нарезают кубиками и слегка подрумянивают, добавляют грибы и нарубленный лук, все вместе тушат. Разрезать каждую картофелину на 4 части, положить в большую кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Положите филе в форму или в емкость кожей вниз. Приготовить сдобное тесто из муки, масла и сметаны. Осторожно снять с вареных раков панцирь, вынуть мясо из клешней и шеек. Каждый лист завернуть в виде валика или конверта.
В кипящий бульон запустить нарезанную капусту, картофель и болгарский перец. Желательно еще пропустить их через мясорубку.
Когда закипит и загустеет, добавить сливки, томат-пюре, масло, соль. Посолить и поперчить по вкусу. На горячей сковороде растопите масло, затем насыпьте крупу и жарьте, пока зерна не подрумянятся.
Отдельно к этому блюду подать гарнир из жареного картофеля, соленые огурцы или ломтики лимона. Посыпьте для украшения тертым сыром и петрушкой и подавайте на стол.
Соединить грибы, ветчину, сыр, яйца и лук, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Добавить в блендер к пюре 1 чайную ложку пектина. Вынуть их и снять кожуру. Взбивать эту массу миксером в течение 3 мин, до появления обильной пены.
Отруби перемешать с солью в миске, накрыть и поставить в теплое место. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Киви очистить от кожицы, отрезать 4 кружочка для оформления, остальные плоды мелко порубить.