[25 ноября 2010] Французская кухня
Все это перемешать и поместить между двумя раскатанными по форме противня листами теста. Украсить рубленой зеленью. Разлейте зефир по формам, слегка посолите и поставьте в холодное место.
Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук нарезать мелкими кубиками; белки круто сваренных яиц порубить.
Форму или сковороду подогреть, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.), вылить в нее готовое тесто, сразу же поставить в разогретую духовку. В глубокую кастрюлю с очень плотной крышкой налейте воду, мед и всыпьте сахарный песок.
Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Саго просеять, всыпать в холодную воду и отварить. После настаивания в течение 25-30 мин отвар процеживают, мезгу отжимают. Соединить с сиропом от ананасов, соевым соусом, майонезом, посолить и поперчить. Картофельную массу выпекать, как оладьи, с двух сторон до образования золотистой корочки. Рыбу вымыть и отделить мякоть от костей.
Рыбу (лучше судака) очистите от кожи и костей, пропустите два раза через мясорубку вместе с булкой. Подготовленное мясо смешать с рисом, луком, посыпать солью и перцем. Салат выкладывают горкой на блюдо, украшают креветками, оливками и веточками петрушки.
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 см, и варить до мягкости.
Отварную свеклу натереть на крупной терке, мелко нарезать зеленый лук, полить растительным маслом. Все протушить. Выложите на блюдо и полейте соком, образовавшимся при жарке. Сливу вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки. Затем сковороду на 10-15 минут поставить в хорошо разогретую духовку.
Подавать холодным с молоком. Яичные желтки растирают с двумя столовыми ложками сахара, растертые желтки смешивают со сметаной и остальным сахаром, после чего добавляют муку и масло. Фрукты - апельсин и лимон (порезанные ломтиками) обязательно, любые другие фрукты - по желанию.
Телятину заверните в полиэтиленовый пакетик и положите в морозильную камеру по меньшей мере на час. Замаринованную, как описано в рецепте № 236, заднюю ногу подрумянить в масле, а затем на том же масле приготовить немецкий соус (№ 235), положить в него мясо и тушить до мягкости. В качестве гарнира можно подать консервированный зеленый горошек, соленые огурцы, квашеную капусту, маринованный сладкий перец, вареный картофель, отварную морковь. На 1 килограмм мелкоплодных слив берут 1,5 килограмма сахара. Тем временем отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом сливочном масле.
Варят около 10 мин, затем отжимают сок.
Выпекать при температуре 180 °C 10 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Рис промыть и сварить в подсоленной воде, отцедить. Виноград осторожно и тщательно промывают голодной водой, ягоды снимают с плодоножек и укладывают в банки.
Для этого поднимите кожу с краев ножек, а также сделайте небольшие надрезы по поверхности всего окорока и слегка отделите кожу от мяса.
Посолить и выложить в тарелку. Маргарин разложить кусочками на муке и изрубить ножом. Хорошо перемешать и выложить на плоское подогретое блюдо. Наполним формочки кокосово-яичным кремом и погрузим их до середины формочек в водяную баню в духовке примерно на час с четвертью. Муку изрубить с маргарином. Добавить соль, перец, куркуму и шафрановый настой.
Очистить лук, яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить семенные сумки. Затем добавить яйца, соль и тщательно вымешать. Наиболее приемлемые размеры цилиндриков: длина - 65 мм, диаметр - 30 мм. Все довести до кипения.