[22 декабря 2010] Французская кухня
Перемешиваем. Довести до кипения и проварить несколько минут. А теперь хорошо вымешиваю тесто, пока оно не станет отставать от миски. Основательно перемешайте тесто. Готовые нити нарезать небольшими кусками и свернуть в виде небольших колбасок. Затем влить тонкой струйкой крахмал и, помешивая, заварить кисель. Яйцо при этом не должно попадать на боковые стороны теста (иначе при выпекании рулетики не поднимутся). Порезать бисквит на полоски шириной 2 см, длиной 8-10 см. Подавать на стол вместе с подливкой. Рис обжарьте на масле, добавьте морковь, помидоры, чернослив, зеленый горошек, влейте воду, посолите и тушите до готовности. Для фарша куриное филе с добавлением соли и перца трижды провернуть в мясорубке с мелкой решеткой. Готовое тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, и вырежьте из него два одинаковых по диаметру круга. Добавить мускатный орех и шпинат. Поверхность торта покрывают белково-сбивным заварным кремом и через трафарет трюфельной крошкой наносят изображение мифической лошади. Размешать муку в молоке и добавить в суп.
Добавляют растертый чеснок и измельченную петрушку, перемешивают и подают к столу.
Нарезанную кусками баранину положить в горячую воду и варить до полуготовности. Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами. Перед подачей на стол полейте растопленным сливочным маслом. Картофель и лук очистить и вымыть.
Готовые клецки сложить в глиняные огнеупорные горшочки, обильно смазанные жиром, и посыпать сверху тертым сыром. Употреблять грудинку можно после посола через 7-10 дней. Пудинговую форму смазать маслом, посыпать крошками, выложить слоями приготовленную смесь, перекладывая каждый слой то корнишонами, то луком, то ломтиками яиц; закончить слоем из смеси, посыпать крошками и сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Процедить сквозь сито, посолить, прибавить по вкусу сахару, развести в нужном количестве молока и опять вскипятить. Размешайте ингредиенты сначала вилкой, затем замесите тесто руками.
Выложите ягоды в дуршлаг и при помощи толкушки отделите от шкурки.
Сало или шпик нарезают мелкими кубиками, обжаривают, добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют и смешивают с горячими отварными бобовыми. Яйцо отварите вкрутую, мелко покрошите и добавьте к обжаренному луку. Залить кипящим рассолом и накрыть крышками. Залить грибным отваром и, как только закипит, добавить в остуженном немного отваре разведенную кукурузную муку. Украсьте засахаренными вишнями, апельсином и миндалем. Масло растираем в миске, добавляем протертый через сито творог, хорошенько размешиваем. Всыпать муку, хорошо перемешать. Первый слой - мелко порезанное копченое куриное филе. Отдельно подать гренки. Пропуская массу в предпоследний раз, добавляют какао-порошок.
Запекать в течение 20-25 минут. Полить белым соусом. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать их в кэробе и поставить в холодильник. Можно в качестве приправы использовать рассол из-под рыбы или моллюсков (40 г) и в конце заправить суп небольшим количеством красного молотого перца.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Рыбу очистить от костей и вместе с намоченным белым хлебом (без корочек) пропустить через мясорубку.
За 5-7 минут до готовности кладут помидоры, нарезанные дольками. Помидоры нарезают ломтиками, посыпают солью. Рис перемолоть в муку на кофемолке. Бисквитное тесто немедленно отсаживают на кондитерские листы, застланные бумагой. Во время брожения тесто 1 или 2 раза обминают. Капусту можно приготовить за день до подачи на стол, так как, настоявшись, она приобретет более насыщенный вкус. Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 часа в холодной воде, а затем в этой же воде сварить.