[21 декабря 2010] Французская кухня
Смесь выложить в смазанную жиром форму, поставить в духовку на несколько минут, затем нарезать кубиками и бросить в кипящий мясной бульон. При безопарном способе тесто замешивают сразу из всех продуктов, бродит оно 2,5-3,5 часа (при внесении сыворотки - 1-1,5 часа). При подаче в суп кладут сливочное масло. Пшеничные зерна мелко помолоть и перемешать вместе с соевой мукой и пшеничными всходами. Полученную массу перемешать с мукой.
Перед выпеканием хорошо смазать булочки взбитым яйцом или слегка подсоленной водой. В этот соус можно класть сырые желтки, добавив немного готовой горчицы. Завернуть ломтики огурца внутрь через один.
За пару минут до готовности добавляем пару ложек томатной пасты, специи, зелень. Снимите цедру с одного апельсина и натрите ее на крупной терке. Верх и бока торта также покройте смесью. Мясо и лук смешать с пшенной кашей. Приготовить фарш. Варить 7,5 мин при полной мощности или пока чернослив не разварится. Мясо рябчиков шпигуют салом. Лук вместе с мясом (или готовым фаршем) и хлебом пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок очищают, измельчают, пассеруют в смеси оливкового и сливочного масла и смешивают с фасолевым пюре. Размешайте, сделайте гладкую однородную массу. Яйца разрежьте вдоль пополам.
Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2‑3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук порей нарезать на кусочки 3‑4 см, а савойскую капусту ‑ небольшими дольками и погрузить на 2‑3 минуты в кипяток. Наложить один торт на другой, смазанный сливками, сверху также покрыть сливками. Смешать творог с лимонным соком и кленовым сиропом (или медом). Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом. в белый соус положить сметану, 10 минут кипятить, заправить маслом и солью, можно добавить перец. в этот соус можно добавить желтки, сахар и лимонную кислоту. чтобы соус сгустился, надо, добавив желтки, подогреть его.
Затем аппарат накрыть кожухом или крышкой. Нарезать дольками и слегка обжарить, стараясь, чтобы помидоры не потеряли форму. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Взбивают масло металлическим веничком до получения пышной массы и постепенно вливают охлажденный сахарный сироп.
За 30 минуты до окончания добавьте 1 ч. л. салициловой кислоты. Выложить торт в форму и поставить в холодильник.
Перемешать ветчину, чеснок, грибы, помидор и тимьян. Затем остудить ее и разрезать на кусочки длиной около 5 см. Также его можно подать с неострым майонезом.
Все перемешайте. Выбирать на тарелку и мокрыми руками формировать стожок. Разогрейте духовку до 220С. Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Все смешать и подержать на огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Затем неплотно прикройте кастрюлю крышкой и готовьте до мягкости еще 20-25 минут на слабом огне. Подавать со свежими овощами, рассыпчатой гречневой кашей. Половину сала тоже резать фитильками и пожарить с картофелем до готовности. Выпекайте в духовке 15 минут. В охлажденную кашицу добавить желтки (по одному). Освобожденное от шпагата мясо нарезать ломтиками толщиной в палец, положить на блюдо, залить соусом и перед подачей на 7-10 мин поставить в духовку.
Взбить яйцо с бульоном, нарезанной зеленью, солью и перцем. Положить под пресс 2,8 кг свежего, мокрого еще творога, протереть затем сквозь сито. Полить салат приготовленным соусом, украсить яичными белками и зеленью укропа.