[23 декабря 2010] Французская кухня
Ломтики хлеба разрежьте на канапе. Готовую рассыпчатую гречневую кашу (теплую или охлажденную) смешать с пропущенным через мясорубку творогом, добавить яйца, соль, сахар, сметану и перемешать. Мясо покрыть шпинатом, сверху положить разрезанные пополам помидоры. Можно залить топленым маслом. Взбивать смесь 30 секунд. Подавайте охлажденным с кубиками льда. Время приготовления 15 мин. Шампиньоны варить 20 минут.
Затем добавляем пассерованный репчатый лук, томатное пюре и жарим еще 2-3 минуты. Сироп охладить и залить им персики. Это весьма распространенная на юге прохладительная сладость. В миску добавьте лимонный сок, половину лука-шалота, чеснок, соль и перец. Натертые на крупной терке петрушку и морковь смешать. Подать сейчас же с рассыпчатым рисом. Подготовленную мякоть задней ноги отбивают и маринуют. Отварной картофель и сало шпик нарезать мелкими кубиками, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, нарубленную петрушку, яйца, сметану, все хорошо вымешать. Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой горячей водой (80 °с), настоять в тепле 1-2 часа, в зависимости от температуры. Изумительно вкусно и красиво. Масло с водой вскипятить, всыпать муку, вымешать. Затем сделать шарики диаметром 2 см, обвалять их в муке, окунуть в кляр и обвалять в молотом чили. Все смешать, влить в стиральную машину. Отделенные от белков желтки растереть с сахарной пудрой в эмалированной миске, поставить на пар и взбивать веничком.
Шпроты размять с мелко порезанным луком. Картофель очистите, нарежьте кубиками и также обжарьте на жире, отдельно от печени.
Для наполнителя масло взбейте с сахаром и сливками и доведите до кипения на обычной плите. За 1,5 часа до отпуска снять жир, вынуть мясо, процедить, посолить, после чего еще раз бульон вскипятить и подавать. Все перемешайте, посолите и поперчите. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько минут. Очищенную спаржу сварить в подсоленной воде, предварительно нарезав кусочками длиной 2-3 см, и откинуть на дуршлаг, заправить молочным соусом и сливочным маслом. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая - промыть. Если вам больше нравится с маслом, подогрейте масло в кастрюле и попассеруйте в масле овощную смесь, пока овощи немного не размягчатся. Сковороду накройте крышкой, поставьте на огонь и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Смешайте растительное масло с солью и сахаром, влейте кипяток, снова размешайте, затем влейте холодную воду, размешайте.
Затем добавить фарш и поджаривать до коричневого цвета, снять со сковороды. Помидоры и лук порезать на четвертушки, перец нарезать полосками, грудинку порезать на довольно толстые ломтики. Дают остыть на листах. Слить масло, чтобы салат не получился излишне жирным. В брюшко каждой рыбы положить мелко рубленный подсоленный репчатый лук, рыбу смочить в яйце, запанировать в муке и жарить на растительном масле. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке, соединить с картофелем, добавить яйца, соль и муку, хорошо взбить тесто венчиком.
Кусочки вареных крабов освободите от костных пластинок, мелко порежьте. Подготовить индейку, посолить и поперчить. Снова дать стечь воде. Кусочки почек выложить на листья салата, поперчить, полить приготовленным соусом, посыпать зеленым луком.