[25 августа 2010] Французская кухня
Если капуста нашинкована очень длинной соломкой, перед обжариванием ее надо порезать помельче. Промыть рис три-четыре раза в подсоленной холодной воде и замочить в горячей.
Подготовленное мясо уложить на противень с разогретым маслом, посыпать нарезанными овощами, луком и т. п. и запекать в печи или духовке, часто поливая выделяющимся соком. Остальное выложить в высокую посуду и пюрировать при помощи блендера. Если используют марципан, то его, как и мастику делят на две большие порции и подкрашивают в основные цвета.
Очищенного судака нарезать на куски. Брокколи разделить на соцветия. Крабовые палочки развернуть, намазать массой, свернуть рулетиками. Эссенция соберется на поверхности жидкости. Откинуть на дуршлаг (отвар использовать для приготовления супа или соуса).
Разогрейте духовку до 180° C. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, положить одну лепешку, намазать ее вареньем на нее вторую лепешку, которую также смазать вареньем, и накрыть третьей лепешкой, края которой соединить с краями нижней лепешки и крепко защепить, чтобы варенье не вытекало при выпечке.
Скумбрию разделать на филе, нарезать, посолить. Тушить 10-15 минут. Налить 25 мл бананового сока, положить клубнику. За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды.
Острый красный перец хорошо растереть, добавить кориандр, черный перец, имбирь и развести эту смесь небольшим количеством бульона, чтобы получилась густая кашица. лук почистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Готовить на минимальной мощности в течение 50 мин.
Свекольно-сливовую массу варить 15 минут на медленном огне, соединить с перечно-чесночной смесью, добавить сахар и тщательно перемешать. Засыпать сахар, размешать до полного растворения, продолжать варить еще 15 мин на сильном огне до готовности. Очищенный лимон варить в кипящей воде 15-20 мин. Влить заправку и перемешать. Взбить на большой скорости, пока смесь не загустеет.
Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на 4 дольки и вырежьте плодоножки. Морковь, томаты, сладкий перец вымыть, нарезать соломкой, лук - колечками.
Приготовить светлую заправку из сливочного масла и развести бульоном. Нарезать ветчину маленькими кубиками, а корнишоны - тоненькими кружочками.
После выстойки добавить 75%-ный сахарный сироп (750 г сахара, 250 мл сока), на умеренном огне нагреть до кипения, варить 5-7 мин и вновь выдержать 6-8 ч.
Подавать как салат-аперитив или к жареным мясным блюдам. Поставьте соус на огонь, но лишь подогрейте его. Очищенные яблоки испечь в разогретой до 180 градусов духовке, протереть через сито. 200 г растопленного масла и 1 стакан сахара растереть добела, вбить по одному 6 яиц, всыпать 2 1/4 стакана муки, размешать, разделать маленькие круглые булочки, положить их на смазанный маслом лист, посыпать нашинкованным миндалем, поставить в не слишком горячую духовку. Тушить осторожно, чтобы рис не слишком подрумянился и не стал клейким.
Разделить тесто на две равные части. Морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в растит. масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки - нарезанные на четвертинки и очищенные.