[25 августа 2010] Французская кухня
На сковороде поджарить лук и бифштексы, используя 30 г сливочного масла или маргарина. Печень отварить до готовности в подсоленной воде, осту¬дить, нарезать соломкой. В полученное пюре добавить 1 кг сахара. Лишнее тесто обрезать и положить на стол. Поставить в заранее нагретую духовку и запечь до расплавления сыра. В кипящий бульон кладут нашинкованную капусту, картофель, зеленые бобы, зеленый горошек, тушеный лук, тушеные кабачки, помидоры. Разморозьте камбалу, отрежьте голову, хвост и очистите от чешуи.
Можно приготовить пюре из домашней птицы и дичи. Перед подачей на стол, посыпьте блюдо нарезанной зеленью петрушки. Кожу на ножках наколем иглой. Горох и фасоль долго варятся до готовности. Банку поставить на сковороду и все поставить в холодную. духовку. Каждый прямоугольник аккуратно защипните в серединке, а по краям надрежьте. Подавать с жареными сосисками и жареными битыми ломтиками мяса: некоторые вливают в эту капусту красного вина и с ним варят. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый, перебранный изюм и оставить тесто для брожения на 1-1,5 часа при 30-35°; затем сделать обминку. Фасоль, горох, бобы перебрать, промыть, замочить и отварить. На растительном масле обжарить нарезанные кружками помидоры, густо поперченные. Теперь остается ждать того сладостного момента, когда сочные, хрустящие луковые колечки найдут свой последний приют в ваших, надеюсь, пухленьких животиках.
Выпекать при температуре 190- 200 °C в течение 45 минут. В горячую воду добавить сахарный песок, соль, гвоздику, лавровый лист, молотый перец и варить 5 минут; полученный раствор слить, охладить, добавить уксусную эссенцию.
Приготовление соуса: В сахарный сироп добавить протертый киви, уварить до средней консистенции. Припущенную грудинку переложить из коробина в другую посуду и, чтобы предохранить мясо от заветривания, закрыть крышкой.
Готовую морковь приправить по вкусу мускатным орехом, перцем и посолить. Снять с огня, всыпать муку и вновь поварить несколько минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не будет отходить от стенок миски, охладить.
Если крендель начнет сверху пригорать, то его накрывают влажной пергаментной бумагой и понижают температуру в духовке. К готовому горячему кофе добавить лимонный сок и хорошо размешать. Натертый на терке пшеничный хлеб, измельченную цедру и сок лимона, корицу, вишню или вишневое варенье (без сока) и взбитые в пену белки. В смесь подавить зубчики чеснока, заправить все солью, перцем и зеленью и жарить, пока вся жидкость не выпарится. Выложить к рису почки и маринованные грибы, прогреть 1-2 минуты, посолить, поперчить, посыпать укропом. Готовые кнели уложить на блюдо и при подаче на стол полить соусом "Белое вино".
После этого тесто раскатать, положить начинку, защипать края, дать подняться, смазать маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропом. Поставить на три дня на холод (в погреб), а затем два дня выдержать при комнатной температуре. Все ингредиенты перемешать и сбрызнуть заправкой.