[25 августа 2010] Французская кухня
Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить румяно в закипевшем масле. При помощи ножа сделать надрез по центру внизу фигурки и сформовать ноги и в виде двух жгутов. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Белок и сахар очень сильно взбить. В предыдущем рецепте уже говорилось о том, что тесто нельзя вымешивать и что масло должно быть охлажденным. Под давлением этих паров тесто прижимается к стенкам, изделие увеличивается в объеме и внутри него образуется пустота, которая затем заполняется кремом или другой любой начинкой.
Снаружи бутерброд должен быть хрустящим, внутри - мягким, сочным. Затем добавить: 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки кленового сиропа, 1 стакан свежего кипяченого молока.
За 5 минут до готовности опустить туда голубей, все вместе прожарить и подавать на стол. Выньте палочки из ломтиков лука, разделите на кольца и распределите по тарелкам с салатом. Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) замочить на 10 ч в воде.
Кипятить семечки на малом огне следует не больше 5 мин. В шейкере со льдом соединить яйцо, лимонный сок и ванильный сироп, все перемешивать в течение 2 минут до получения массы однородной консистенции. Добавить горячий кофе, избегая попадания гущи.
Готовим глазурь: установить миску над кастрюлей с кипящей водой, влить в нее апельсиновый ликер, насыпать сахарную пудру.
Выпекать около 45 минут при температуре 200°C. Положить на лист, застеленный смазанной бумагой.
Нарезать моцареллу маленькими кубиками. В сковороде обжарить в масле хлеб до получения золотистого оттенка с обеих сторон, вынуть и обсушить. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук, соль, перец, кукурузную муку, немного воды. Снять с огня и сразу же подавать.
В полученную массу добавляют соль и сахар, доводят до кипения и в горячем виде заливают уложенные в банки соцветия капусты Банки пастеризуют при 90 °C: полулитровые - 40 мин, литровые - 50-55 мин. Поставить на 35-40 мин в предварительно разогретую духовку. Подать со сливками или молоком.
Когда тесто станет однородным, положите его в миску и сделайте крестообразный надрез. Ревень нарезать, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться. Надо рыбу очистить, сделать вдоль на расстоянии пальца надрезы, натереть солью и красным перцем, или обвалять в муке с солью и перцем, положить в противень и жарить в горячем масле (растительном) с обеих сторон до тех пор, пока рыба не получит хрустящую румяную корочку, легко ломающуюся, которую можно есть вместе с косточками. Смешайте куриный фарш с яйцом, тертым луком, сахаром и соевым соусом, чтобы все ингредиенты полностью перемешались и смесь стала достаточно липкой, что обеспечивает нужную текстуру. Отрывайте от теста кусочки величиной с грецкий орех, скатайте шарик, придавите слегка, чтобы получилась лепешечка, надавив пальцем посередине, сделайте дырочку. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и обжарить в масле. Наваристый суп принято подавать на стол очень горячим. Затем пересыпать сахарной пудрой, охладить, сложить в банки и хранить в сухом месте. Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками толщиной 2 мм. Запекать в духовке. С булочек срезать нижние корочки, удалить мякиш. Выпекать 18-20 минут при 230-240 °C. Обжарить на умеренном огне в растительном масле сельдерей, репчатый лук и чеснок, часто помешивая, в течение 3-4 минут.
Чеснок очищаем от шелухи, толчем. Затем противень с тестом вынуть из печи и дать коржу остынуть, после чего обильно смазать его абрикосовым повидлом или джемом. 6 яичных белков и 6 ст. ложек сахарной пудры взбить в пену и выложить ее на абрикосовое повидло, а сверху посыпать измельченным ядром ореха. Все смешать, добавить зеленый горошек, нарезанных вареных кальмаров, заправить горчичной заправкой или майонезом. Откинем в сито, дадим стечь, заправим маслом, бульон отставим.