Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сырники

    [4 ноября 2010]  Французская кухня

    Квас готов к употреблению не ранее, чем через 6 недель.

    В салатнице смешать красную фасоль с кукурузой, рубленым луком и кубиками перца. Это - гарнир к бифштексу, начинка к пицце и омлету. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне до размягчения. Мясо мидий осмотреть, удалить песчинки. Ломтики булки намазать с одной стороны маргарином, с другой - яблочной смесью. Добавить соль, сахар по вкусу, заправить сметаной, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Все компоненты тщательно перемешайте, разлейте по бокалам. Добавить сыр, оставив 1 ст. ложку. Из полученной массы следует выжать сок и добавить в него желатин, чтобы сок превратился в желе. Мариновать около 3 часов в прохладном месте.

    В кипяток положить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук и оставить покипеть 3-4 мин. На гарнир подать картофельное пюре или гречневую кашу. При подаче на стол посыпать суп зеленью. Мешать в течение 15 минут 160 г сахарной пудры с 4 желтками, потом прибавить 160 г молотых лесных орехов, приблизительно 30 г мелких булочных сухариков, просеянных через сито, щепотку соды и взбитые в густую пену 4 белка.

    Морковь шинкуют, тушат под крышкой до готовности, после чего смешивают с сахаром и изюмом. Выжать из половинки лимона сок, сбрызнуть им овощную смесь, влить немного воды и тушить в течение 10-15 минут. Все соединить и залить кипящим молоком, проварить на медленном огне 5 мин.

    Почистите и вымойте сельдерей. Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле и полить им капусту.

    К столу подайте также очень тонкие ломтики хрустящих хлебцев со сливочным маслом или свежие тосты. Приготовить фарш.

    Добавить мелко нарезанные огурцы и зеленый лук, растертый с солью. Этот суп будет еще вкуснее, если его варить из копченой ножки, но в этом случае солить надо меньше, т.к. копченое мясо уже соленое. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в приготовленную массу, посолите, поперчите. На порционные тарелки выложите по несколько квадратиков пасты, украсьте кольцами яиц и кудрявой петрушкой. Приготовить рассыпчатое тесто, тонко его раскатать, переложить на посыпанный мукой лист, загнуть и защипать края, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Придерживая филе за хвостовую часть, остро отточенным ножом порежьте филе на 12 кусочков толщиной около 5 мм. Выложить на блюдо яичницу, по краю блюда уложить поджаренный перец.

    Для приготовления сливочного крема соединить половину указанного количества сахара с крахмалом, желтками и 250 мл молока.

    Дать ему по­стоять при комнатной температуре около 20-30 минут. Полученным соусом поливают ягоды.

    Потом надрезать сверху погачи ножом (в виде решетки) и тщательно смазать их желтком так, чтобы не дать желтку стечь с боков, и печь, пока не зарумянятся.

    Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным луком. Все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Разделить на порции, обильно посыпать сахарной пудрой и подать с воздушным апельсиновым соусом. Через 1-1,5 ч. добавить маргарин, хорошо перемешать, дать тесту подняться. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

    Приготовление соуса: нарезать яблоки кубиками, а лук длинными полосками, сбрызнуть лимонным соком. Вылить 2 ч. л. получившейся смеси на кофейные гранулы. Полить сырным соусом, посыпать панировочными сухарями и оставшимся сыром. Положить и запекать на полной мощности 18 мин. Все это посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »