Сырники

[4 ноября 2010]  Французская кухня

Квас готов к употреблению не ранее, чем через 6 недель.

В салатнице смешать красную фасоль с кукурузой, рубленым луком и кубиками перца. Это - гарнир к бифштексу, начинка к пицце и омлету. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне до размягчения. Мясо мидий осмотреть, удалить песчинки. Ломтики булки намазать с одной стороны маргарином, с другой - яблочной смесью. Добавить соль, сахар по вкусу, заправить сметаной, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Все компоненты тщательно перемешайте, разлейте по бокалам. Добавить сыр, оставив 1 ст. ложку. Из полученной массы следует выжать сок и добавить в него желатин, чтобы сок превратился в желе. Мариновать около 3 часов в прохладном месте.

В кипяток положить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук и оставить покипеть 3-4 мин. На гарнир подать картофельное пюре или гречневую кашу. При подаче на стол посыпать суп зеленью. Мешать в течение 15 минут 160 г сахарной пудры с 4 желтками, потом прибавить 160 г молотых лесных орехов, приблизительно 30 г мелких булочных сухариков, просеянных через сито, щепотку соды и взбитые в густую пену 4 белка.

Морковь шинкуют, тушат под крышкой до готовности, после чего смешивают с сахаром и изюмом. Выжать из половинки лимона сок, сбрызнуть им овощную смесь, влить немного воды и тушить в течение 10-15 минут. Все соединить и залить кипящим молоком, проварить на медленном огне 5 мин.

Почистите и вымойте сельдерей. Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле и полить им капусту.

К столу подайте также очень тонкие ломтики хрустящих хлебцев со сливочным маслом или свежие тосты. Приготовить фарш.

Добавить мелко нарезанные огурцы и зеленый лук, растертый с солью. Этот суп будет еще вкуснее, если его варить из копченой ножки, но в этом случае солить надо меньше, т.к. копченое мясо уже соленое. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в приготовленную массу, посолите, поперчите. На порционные тарелки выложите по несколько квадратиков пасты, украсьте кольцами яиц и кудрявой петрушкой. Приготовить рассыпчатое тесто, тонко его раскатать, переложить на посыпанный мукой лист, загнуть и защипать края, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Придерживая филе за хвостовую часть, остро отточенным ножом порежьте филе на 12 кусочков толщиной около 5 мм. Выложить на блюдо яичницу, по краю блюда уложить поджаренный перец.

Для приготовления сливочного крема соединить половину указанного количества сахара с крахмалом, желтками и 250 мл молока.

Дать ему по­стоять при комнатной температуре около 20-30 минут. Полученным соусом поливают ягоды.

Потом надрезать сверху погачи ножом (в виде решетки) и тщательно смазать их желтком так, чтобы не дать желтку стечь с боков, и печь, пока не зарумянятся.

Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным луком. Все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Разделить на порции, обильно посыпать сахарной пудрой и подать с воздушным апельсиновым соусом. Через 1-1,5 ч. добавить маргарин, хорошо перемешать, дать тесту подняться. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

Приготовление соуса: нарезать яблоки кубиками, а лук длинными полосками, сбрызнуть лимонным соком. Вылить 2 ч. л. получившейся смеси на кофейные гранулы. Полить сырным соусом, посыпать панировочными сухарями и оставшимся сыром. Положить и запекать на полной мощности 18 мин. Все это посолить, поперчить и тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »