[28 декабря 2010] Французская кухня
Сверху закройте деревянной крышкой. Перелить смузи в стакан. К этому лангету можно дополнительно подать белые грибы или жареные шампиньоны, которые следует положить на лангеты и посыпать зеленью петрушки или укропа. Апельсины очищают и нарезают также как и лук, тонкими пластинками, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Все продукты соединяют, добавляют майонез, соль, перемешивают и выкладывают в салатницу. В просеянную муку кладут небольшие кусочки маргарина и рубят их ножом. Приготовление соуса.
Выпекают на медленном огне при плотно закрытой крышке. Взбить творог с яйцом и желтком, приправить солью, мускатным орехом и перцем, смешать с луком. Отвар процеживают и используют для приготовления парового соуса. Полученную массу тщательно перемешать и разложить ровным слоем на заранее выпеченные яичные блины (см. предыдущий рецепт). Дать настояться и налить в чашечку. Верх должен быть из массы. Разделите все ингредиенты (рис, мясо, лук) на 4 равные части. Отделить мякоть от костей и вместе с мясом порубить. При выдаче поливают маслом. Влить в кастрюлю 1 л светлого пива, предварительно отделив несколько ложек. Всыпать муку, все перемешать. В кипящий бульон заложить капусту. Тогда в ней сохраняется гораздо больше витамина "С", которым она столь богата.
Лук и коренья спассеровать на жиру.
Вынуть, охладить, затем на дно положить 1/2 чайной ложечки густого малинового или абрикосового варенья, сверху ореховую массу, приготовленную из растертых измельченных орехов, яйца и сахара (наполнять не до краев, так как при выпечке масса очень поднимается). Измельчить зелень петрушки и положить ее в яичную массу. Смешиваем в миске все ингредиенты этого рецепта до получения однородной массы. Добавьте отжатый изюм. Яйца вбить в кастрюлю, посолить, добавить молоко, масло и варить, непрерывно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не приобретет вид полужидкой каши. Готовое слоеное тесто и яблоки любого сорта - никаких особых требований и премудростей в этом рецепте нет. Поперчить.
При меньшем количестве воды яйца следует варить более длительное время вследствие сильного снижения температуры воды. Выложить подготовленный рулет в глубокий противень, смазать сметаной, поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 1.5-20 минут. На отдельной тарелке подать небольшие корзиночки, наполненные куриным мясом, нарезанным мелкими кубиками и залитым белым мясным соусом.
Добавить сахар и готовьте до консистенции джема.
Свинина готова если сок светлый и мясо можно легко проткнуть стальным шампуром. Маргарин растереть с пивом, добавить муку, замесить тесто.
Когда кабачки будут готовы, положить измельченную брынзу, смешанные со сливками желтки и довести до кипения. Готовить под крышкой 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Запекать на решетке до готовности, осторожно поворачивая.
Отваренное куриное мясо выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и подержать на огне около 5 мин, чтобы кусочки куры подрумянились. Зелень петрушки вымыть.
Половником или глубокой ложкой налейте немного теста на сковороду, наклоняя ее во все стороны, дайте тесту равномерно разлиться по всей сковороде. К столу подать политыми сиропом. И если все сложится удачно, то Вы узнаете много нового про свой вкус. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта. Сварите рассыпчатую перловую кашу, посолите и добавьте в нее масло. Добавить в кипящую воду содержимое пакетика "Заправки для щей", капусту и картофель и варить 15-20 минут.