[15 августа 2010] Французская кухня
Сахар растворить в небольшом количестве теплой воды, развести в ней дрожжи, добавить 2 ч. ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 20 минут. Приготовить бисквитное тесто, разделить его на три части и выпекать при температуре 200 °C в течение 10 минут.
Все ингредиенты смешать в бутыли, поставить в темное место на 1 месяц, периодически встряхивать. Воду сливаем, почки промываем, вновь заливаем свежей водой (3 л воды на 1 кг почек) и варим до готовности.
Маринованные огурцы и грибы мелко порежьте, смешайте с капустой, обжаренным луком, посолите, поперчите. Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, осторожно помешивая до полного растворения сахара в выделившемся соке Ягоды кипятят 5-7 мин, и в кипящем виде разливают в прошпаренные полулитровые банки. Подавать на стол горячей с салатом.
Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль все перемешать. Выложить чернослив в виде гирлянды вокруг апельсинов. Приготовьте начинку. Хлеб намажьте маслом. Готовую капусту вынимают, дают стечь воде и поливают сухарным соусом. Сварить фасоль до полуготовности, посолить и продолжать варить, пока не станет мягкой. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать. Уложить в кастрюлю, залить томатным соком и довести до кипения. Затем на сковороде разогреть растительное масло, переложить туда же фасоль и обжарить ее до слегка золотистого цвета. Свежий сладкий перец (зеленый, красный или частично покрасневший) моют, очищают от плодоножек и семенников и разрезают вдоль на полоски шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Вместо ливерной колбасы можно использовать другие сорта колбас, мясной фарш, вареное мясо или творог.
Яйца размешать со сметацой, залить массу из грибов и помидоров и продолжать тушить.
Спелые, некрупные, одинакового размера помидоры вымыть, срезать верхнюю часть, удалить семена и мякоть. На дно банки положите лук, затем слой огурцов, слой помидор.
Добавить соль, имбирь и щепотку порошка пяти специй. Сахар с ромом или коньяком подрумянить при постоянном помешивании, затем уменьшить огонь до минимума. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 45 минут.
Готовый суп посолите, поперчите и посыпьте крупно рублеными орехами. Луковицу очистите и мелко нарубите. У окорочков отверните кожу и отрубите изнутри кость.
За 15 мин. до готовности риса добавить промытые крупно нарезам ные листья шпината, поджаренную муку, разведенную бульоном, и дать закипеть. Закатывают подготовленную полоску в тугой рулет, нарезают на кусочки длиной 3-4 см, раскладывают на листе и выпекают на среднем огне.
Перед подачей рулет нарезать и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Затем из теста сформовать маленькие рогалики или коржики разной формы, уложить их в смазанный жиром противень, поверхность смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром-песком.
Заверните тесто в чистое полотенце и дайте ему "отдохнуть" с полчасика, затем раскатайте тонкими пластами. Вместо молока можно взять сливки.
Аккуратно всыпать в массу сырную стружку. Нагревать молоко (2 мин) при полной мощности, не доводя до кипения. В небольшой посуде для взбивания яиц на пару при непрерывном помешивании подогреть яйца с сахаром и небольшими порциями добавить к ним рубленое ядро грецкого ореха, изюм, какао, гвоздику, корицу, муку.