[13 августа 2010] Французская кухня
Подайте фаршированного гуся с рассыпчатой рисовой кашей. Начините утку этим фаршем и заткните отверстие луковицей. Два яйца очищают и мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки, солью и перцем.
Нарезать кружками. Чеснок очистить, измельчить.
Сок, образовавшийся при жарении, смешать с мясным бульоном. Картофель нарезать такой же формы, но несколько крупнее. Раскладывают в банки емкостью 0,25 л. Окорок подать, положив сверху кружки ананаса. Залить маринадом и стерилизовать 20-30 минут. Смешать все компоненты.
Мелко режем яйца, посыпаем ими салат; добавляя несколько зерен граната.
Тертую цедру и сок апельсина и лимона, жидкий мед, столовую горчицу, тертые чеснок и имбирь, соль, перец смешать, полить полученным соусом курицу, довести до кипения, поставить посуду с курицей в духовку и тушить под крышкой около 1 часа, часто поливая медовым соусом.
Из куриного мяса приготовить котлетную массу, разделать на шарики и отварить на пару или в воде. Посолить, после испарения сока слегка поджарить, затем полить ложкой костного отвара, закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически поворачивая куски курицы. Когда кабачки будут почти готовы, постепенно вводить в кастрюлю пюре. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте их толстыми дольками и обжарьте на масле до тех пор, пока они не станут немного мягкими. Все это растирают непрерывно до тех пор, пока на тесте не начнут показываться пузырьки. Раков промойте, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные морковь и лук, зелень, лавровый лист, соль, залейте 10 стаканами кипятка и варите 10 минут. Лук-порей почистить, разрезать вдоль, вымыть и порезать. В большой кастрюле разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон. Мясо индейки, очищенные яблоки, огурец и яйца нарезать кубиками. Берут понемногу ложкой приготовленное тесто, опускают его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и кипятят на слабом огне около 20 минут.
После этого накройте банки крышками и стерилизуйте 15-20 минут.
Обжарьте на 4 столовых ложках масла в течение 12-15 минут до образования золотистой корочки. Взять 400 г лавровых ягод, 100 г кудрявой мяты, 25 г вероники, 40 г мелиссы, по 12 г иссопа, полыни, шалфея и соли, все истолочь, залить 10 л простой водки, десять дней настаивать, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 1,2 л воды, профильтровать.
Противень смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Смешать творог, майонез, хрен; посолить и поперчить. В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль, перец. Фарш слегка вдавить в тесто. С хлеба срезать корочку, замочить мякиш в молоке.
Если есть возможность хранить в прохладном месте, то можно и не стерилизовать.
Желтки отделить от белков. У персиков удалить косточку, у яблок - сердцевину. С помощью миксера сделать нежное пюре из маслин и анчоусов и намазать его на белый хлеб.
Отвар, в котором припускали моллюсков, не выливать, 3 зубчика чеснока очистить, раздавить. Тушки пластуют, нарезают порционными кусками с кожей, но без костей и укладывают в сотейник или глубокий противень на слой овощей, доведенных до полуготовности, затем чередуют слой рыбы со слоем овощей. Мелко нарезать грибы и капусту. Последний слой, тертый на мелкой терке желток.
Чеснок мелко порубить.
Отпускать неочищенным по 2-3 штуки на тарелке. Квадраты заполнить ломтиками ветчины, помидорами, грибами и любой рыбой. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога и накрыть бумажным полотенцем.