[20 декабря 2010] Французская кухня
Все продукты соединяют, хорошо перемешивают, солят по вкусу. Сварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу, остудить. Томить в латке приблизительно 1 час. Зеленый горошек слегка поджарить на сливочном масле, добавить бульон или воду и тушить 10 мин. Кулебяку положить на смоченный холодной водой противень швом вниз, подправить ее, смазать яйцом и положить поперек кулебяки полоски теста шириной в мизинец. Нарезанную зелень положить на дно, а крупные помидоры порезать и положить сверху. Ложки воды и стушить. Укроп измельчите и украсьте винегрет. Муку слегка обжарить без масла, развести в 2-3 ст. ложках бульона, влить в приготовленный бульон, положить подготовленные огурцы, лук, морковь, коренья и довести до готовности. Затем напиток охладить. Добавить протертые помидоры. Тумблер накрыть салфетками и резко встряхнуть несколько раз. Подавать со сметаной, корицей и сахаром. Апельсин очистите от кожуры, удалите зернышки и нарежьте маленькими кусочками. Извлеките семена, сложите шары в миску и заморозьте. Щель между краем кастрюли и ободом сита плотно закроем скрученным влажным полотенцем. Поставьте чашку в холодильник на 20 минут. Смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить до готовности. Сыр можно заменить брынзой - оригинально, но более солено. Пирожки очень хорошо подойдут к пиву или бульону. Баранину нарезать на мелкие кусочки по 20-25 г, обжарить в разогретом жире, добавить мелко нарезанный лук, бульон, накрыть крышкой и тушить. Периодически смазывайте соусом.
Мясо посолить, поперчить и смешать с нарезанным кольцами луком и лимонным соком. Бисквитное тесто готовят Двумя способами - холодным и горячим. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник и поместить на смазанный маслом противень.
Очистить лук и чеснок и мелко порубить.
Картофель и морковь очищают, нарезают кубиками. Выжмите сок из помидоров, очень мелко порежьте лук и из томатной пасты, сока помидоров и лука сварите густой соус. Рыбное филе и черствый пшеничный хлеб, замоченный в молоке (без корок) 2-3 раза пропустить через мясорубку с очень мелкой решеткой.
Хранить листья надо хорошо вымытыми и перебранными, завернутыми в мокрую салфетку и в целлофановый мешочек.
Выложите томатный соус на корж, стараясь разложить его ровным слоем почти до краев. Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса, остудить. В этот суп овощи кладутся по вкусу. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть через сито и смешать с молочным соусом. Шпинат откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Если тесто предназначается для пирога, то через час раскатать, слегка посыпать мукой, сложить вчетверо, переложить на лист, середина которого должна быть слегка смазана маслом и вытерта, разложить тесто, выложить фарш, красиво защипнуть пирог вдоль посередине и с боков, дать еще раз подняться в холодном месте, осторожно смазать маслом со взбитым желтком и ложкой холодной воды, посыпать сухарями, поставить в горячую духовку, если без рыбы, на полчаса, если с рыбой, то почти на один час.
Затем добавить измельченную морковь и лук, нарезанный кубиками картофель и довести до готовности. Для приготовления этого блюда используют филе с кожей без костей, нарезанное порционными кусками поперек волокон, которые посыпают солью, перцем, панируют в смеси и жарят с обеих сторон.