[20 декабря 2010] Французская кухня
Рыбу размять вилкой. Сбрызгивают распушенным сливочным маслом и выпекают. Горячие коржи осторожно снять с листа и каждый разрезать на 6 длинных полосок. При подаче блюдо можно посыпать зеленью укропа или петрушки или мелко нашинкованным зеленым луком (10 г). Сливки взбить в пену. Смешать в салатнице перец, помидор, лук и измельченную зелень укропа. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать небольшими ломтиками. Смешать майонез, сливки, ворчестерский соус, сахар, лимонный сок, горчичные семена, пасту из анчоусов (вместо майонеза и сливок можно взять слегка взбитые сливки). Затем тщательно стряхните с них воду и порежьте - ломтиками по вертикали. В горячую жидкость, постоянно помешивая, всыпать сахарную пудру. Жарьте 10-15 минут, не размешивая. Во время жарки тушку периодически переворачивать и поливать соком, выделяющимся из индейки. В предварительно нагретой духовке запекать при 200° в течение 10 минут. Варить с начала кипения 20-25 минут. Яйца сварите всмятку, остудите и очистите, разрежьте наполовину. Готовая пастила должна иметь плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна ломаться и слипаться. Остуженную морковь нафаршировать этой массой, красиво уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Тщательно вымыть свиной желудок, снять с обеих сторон верхний слой и нарезать кубиками, а затем смешать в одной миске с небольшим количеством херес, солью и крахмалом. Все аккуратно перемешайте и заправьте майонезом. Выложить смесь в смазанную жиром форму. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом посуду или сотейник, поставить в другую, большую посуду с кипящей водой и варить на пару 1 час. Затем в массу добавляют лимонную кислоту и уваривают цукаты до готовности, то есть до температуры кипения сахарного сиропа 108 градусов.
Мясо нарезать на кусочки, а жир пропустить через мясорубку. Кипятить 40-50 минут на слабом огне. Охлажденное тесто раскатать продолговатыми прямоугольниками, сложить, как и в предыдущий раз, и еще раз поместить в холодное место.
В самом конце варки добавляют для аромата ванилин, лимонную цедру или корицу.
Способ приготовления. Шарики положить на ломтики языка и украсить веточками петрушки. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Подается в салатнице.
Чеснок вымыть, головки освободить от корней, стеблей и верхнего слоя шелухи, замочить в холодной воде на 1 сутки. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На дно посуды с широким горлом положить половину промытой зелени. Сформовать из теста маленькие шарики, уложить шарики попарно на слегка смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Сразу же обвалять в сахаре ванильном. Цветную капусту промыть, разобрать на кочешки и разрезать каждый кочешок вдоль на 2-3 части.
Подаем салат теплым или холодным. Муку смешать с сахарной пудрой, добавить измельченную лимонную цедру, масло или маргарин, желтки и замесить тесто.
Все слои смазывать маслом и посыпать сыром.
Раскатать его в пласт толщиной 1 см, нарезать квадратиками и положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.