[14 июля 2010] Французская кухня
Вскипятить молоко. Сверху поместить оставшиеся специи. Подается в бокалах. Обмытую баранину (грудинку или лопатку) нарубить вместе с костью маленькими кусками, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде.
Подать, украсив зеленым луком. В кастрюлю налейте молоко, вскипятите его, посолите, всыпьте манку и варите до готовности. Рыбу разрезать на 8 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Полученную икру уложить на ломтики хлеба и посыпать зеленью. У размороженных тушек удаляем остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Свежие ягоды (землянику, малину, ежевику, черную смородину, вишню, сливу или клюкву) перебрать, очистить от мусора, промыть в кипяченой холодной воде, протереть через частое сито или на протирочной машине. Помидоры, тушеные грибы, сельдь и лук нарезать небольшими кубиками, перемешать. Все смешать, поперчить, выдавить 1-2 зубчика чеснока, заправить растительным маслом. Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть торт, порезать на листе горячим ножом на квадраты, посыпать сахарной пудрой лопаткой переложить куски торта на блюдо или в кастрюлю, плотно закрыв крышкой, держать на холоде. После этого осторожно смешать все фрукты в цилиндрической или гофрированной форме для желе и залить отдельно приготовленным желе, ароматизировав лимонной эссенцией.
Снимем суп с плиты, вынем половинку луковицы и подмешаем желтково-сливочную смесь. Затем добавить перец, лавровый лист, зелень и варить еще 10-15 мин. Смешать в миске сухое молоко, муку, масло, соду. Смородиновое желе смешать с лимонным соком и поставить на холод. Посыпать ровным слоем оставшийся сыр.
Выжимки залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, но не кипятите, процедите через марлю.
Опустить их в кипящий бульон и варить на слабом огне. Тесто вымешивать дальше руками, которые периодически обмакивать в масло. Затем борт загибают кверху и прижимают. Обжарьте все на масле, через 5 минут добавьте томатную пасту и продолжайте жарить еще 3-5 минут. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, предварительно посолив и поперчив. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
При подаче к столу борщ разливают по тарелкам, в каждую кладут половинку яйца, измельченную редиску, сметану, посыпают рубленой зеленью петрушки и укропа. Выпечь бисквит квадратной формы (см. Мясо курицы и батон 2 раза пропустить через мясорубку, посолить. Все перемешать, посолить, заправить сметаной или салатной заправкой.
Затем остудить и протереть через сито, полученную массу положить в казанок, добавить мед и варить при постояпиом помешивании до тех пор, пока масса не будет легко отставать от ложки.
Перед подачей на стол нарезать кружками.
Если хотите, можно поставить их в воду с утра, перед работой или учебой, а завершить приготовление блюда непосредственно перед ужином. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы и лук. Тщательно смешайте с медовой смесью. В бульон, в котором варились фрикадельки, добавить по вкусу соль, глютамат натрия и рубленую зелень петрушки. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Перед подачей обернуть форму на 1 мин горячим полотенцем и опрокинуть на круглое плоское блюдо.