[13 июля 2010] Французская кухня
Зеленый горошек потушить до готовности в небольшом количестве воды и, не остудив, протереть через сито.
Положить их на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Если кабачки маленькие, с тонкой кожицей, их не надо очищать. Этот кусок мяса обмотайте ниточкой (чтобы мясо не развалилось) и поместите в духовку. Плотные белые большие головки цветной капусты, срезанные с двумя, тремя рядами внешних листьев, вымыть. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Нарезанную маленькими кубиками луковицу потушить в жире. Сушеные ягоды барбариса залейте горячей водой, варите до мягкости, затем процедите. Разделите цветную капусту на соцветия, промойте и отварите в кастрюле с большим количеством соленой воды. Оформите бутерброды зеленью. Подать на стол, положив на большую лепешку, гарнировать кольцами лука, отдельно подать салат из помидоров.
Обжарьте оладьи на растительном масле. тертый сыр, размягченное масло, горчицу тщательно растереть до однородной консистенции. добавить соль и перец. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и залить полученной смесью картофель и грибы, равномерно распределив смесь по поверхности, и запекать до образования золотистой корочки. Выпекать в нежаркой духовке 1- 1,5 часа. В конце варки заправьте сливочным маслом и добавьте "перцовую" настойку.
Замесите тесто и раскатайте на тонкие кружочки. Перебранную клубнику хорошо промойте, чтобы избавиться от любых загрязнений, выкрутите плодоножки с цветоложем. Порезал морковь, перец соломкой, петрушку, укроп мелко порубил. К концу варки посолить. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 10 минут, литровые и более - 12-15 минут.
Квас заваривают обыкновенно утром, а дрожжи кладут в 4 или 5 часов вечера. 12 л воды, 1 кг 200 г сахара, 3 лимона, нарезанные, без зерен, горсть имбиря, немного дрожжей кипятить 20 минут, остудить, разлить по бутылкам, хорошо закупорить. Яйца разотрите с солью, добавьте молоко, муку, соду и вымесите гладкое тесто без комков.
Нужно использовать только свежие яйца. Сметану можно заменить уксусом. Готовый рулет посыпьте зеленью. Бульон остудить. Фазана очистить, промыть, обсушить, нарезать кусочками, отложив печень.
Положите снова рис с печенкой и поджарьте 10 минут на сильном огне. Яблоки разрезаем на 4 части, очищаем от семечек и готовим сок с помощью соковыжималки. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Капусту и морковь нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды, затем добавить нарезанную свеклу и свекольный отвар, довести до кипения и охладить.
Крупно порежьте ядра орехов, отложив 4 половинки для украшения. Свеклу отварить, охладеть, очистить и мелко нашинковать или натереть па терке. Отделить грудку, снять с нее кожу, а мясо с грудки тонко отбить шницельным молотком.
Сельдерей, и морковь нарезать кубиками, лук нашинковать. Затем каждую из двух частей разделить на 3 части, раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на противне 6 коржей одинаковой величины и формы - 3 светлых и 3 темных. Сливочное масло разогреть до консистенции густой сметаны, а потом взбить до пышности.
Когда подойдет второй раз, добавить яйца, растерев их с растопленным сливочным маслом, солью, перемешать. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посыпать солью, перцем. После этого выньте бутерброды из духовки и охладите. Запечь в духовке. Сварить кашу, влить в нее масло, размешать. Влить в банановое пюре молоко, размешать в миксере и охладить.