Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп из кабачков или тыквы

    [5 декабря 2010]  Французская кухня

    Мясо очистите от пленок и жира, разрежьте на 2-3 кусочка и тушите с луком в кастрюльке под крышкой.

    Яблоко очистите от кожицы и порежьте соломкой. Поставьте на огонь и кипятите 10 минут. Собрать маринад: в емкость вылить помидоры с чесноком, масло, уксус, всыпать соль, сахар, опустить перец, зелень. Пе­ред подачей в тарелку со щами положить сметану, рубленую зелень. Огурцы тщательно вымыть, срезать кончики, уложить, перекладывая пряностями (хрен, укроп, чеснок, листья вишни, смородины), в подготовленную посуду и залить кипящим рассолом. Груши моют, удаляют сердцевину и нарезают дольками. Начинка ко всем пирожкам из рассыпчатого теста; из теста на сметане; из рубленого теста и из дрожжевого теста. 1/2 стакана риса сварить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и 2-3 крутых, мелко нарубленных яйца, посолить, добавить зелень; начинить пирожки, смазать их яйцом. Делать буженину совсем не сложно, и она, разумеется, несравненно лучше для бутербродов, нежели колбаса. Положите пшено в подсоленную воду и варите, помешивая, до загустения. Смазать их яйцом и выпекать 25-30 минут при температуре 230-240 °C.

    Холодное масло нарезать кусочками, положить в миску и все быстро перемешать. В процессе варки в соус введите соль, сахар, специи. Удивительно простое и аппетитное блюдо. В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. Горячей смесью нафаршировать томаты.

    Переложить в сотейник. Обсушиваем его и раскладываем в виде лепестков цветка на тарелке. Готовое мясо снова пропускают через мясорубку с пассерованным луком, а для соуса иснользуют мясной сок, выделившийся при жарке. Раскатать тесто в лепешку, уложить в форму, многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до температуры 180° C. Если этот аромат - не ваш, замените розовую воду, например, апельсиновой водой. Положить лук и масло в 3-литровую кастрюлю.

    Перемешать, влить томатный сок и тушить до готовности еще 10-15 минут. Жарить еще 70-90 мин. Зеленый лук тоже нарезаем мелко.

    А не наоборот, как считают многие.

    Можно ее использовать для супа. Хранить в прохладном месте.

    Дать воде стечь и перемешать с мелко нарезанным луком.

    Приготовленным соусом залить нарезанные овощи и осторожно переложить.

    В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладывают половину охлажденного картофельного пюре, затем - слой обжаренной печени, сверху - оставшееся пюре. Украсьте ос­тавшейся петрушкой и сразу же подавайте на стол. Мясо нарезают ломтиками, отбиваю деревянным молотком, солят, перчат, посыпают сахаром, тертым сыром. Подавать на стол в горячем виде. Содержимое ежедневно перемешивать. Мясо нарежьте соломкой поперек волокон, обжарьте без масла и соедините с луком, грибами и сладким перцем, жарьте все вместе еще 10 минут. Промойте вишню и поместите в эмалированную кастрюлю, наполненную водой. Залить черный чай коньяком, дать настояться 5-10 дней. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или рассыпчатым отварным рисом. Перцы перебрать, удалив все некачественные плоды.

    Сверху посыпать измельченными орехами.

    Сироп кипятят 3-4 мин и горячим заливают плоды в тазу или кастрюле. Разлить борщ по тарелкам, добавив свекольный сок. Положите в этот маринад рыбные стейки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем воду сливают, заливают мясо холодным маринадом и ставят на 15-20 ч в холодное место. Рис откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и затем переложите его в горячее подсоленное молоко. Посыпьте салат. Перемесите обрезки тес­та и снова раскатайте в лист толщиной 3 мм. Пастеризовать при 90 °C в течение 20-25 мин (банки емкостью 1 л). Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »