[6 декабря 2010] Французская кухня
На смазанную жиром порционную сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее - кусочки рыбы вместе с гарниром и соусом и сверху снова слой капусты. Растереть сливочное масло с сахаром, добавляя какао и по одному желтку, а в конце - муку и пену взбитых белков. Все это проварите в течение 10 минут, после чего добавьте каперсы, бульон посолите и доведите до кипения. Когда закипит и загустеет, влить сливки, размешанные с толченым миндалем. Разварную говядину облить соусом из хрена со сметаной, поставить в духовку на 1 час. В какой-либо посуде тщательно смешать кофейную чашку кефира, такую же чашку охлажденного крепкого черного кофе, 5 кусков сахара, 1 ст. ложку сливок. На дно банок уложить перец черный горький и душистый, лавровый лист, корицу, гвоздику, пряную зелень, кусочки красного стручкового перца, сверху - огурцы. Вместо мяса курицы для приготовления начинки можно использовать также отварную телятину.
Воду с растительным маслом довести до кипения, посолить, всыпать макароны, перемешать и варить 8 мин. Жарить на решетке с двух сторон до готовности. Сварите на воде негустую манную кашу. Нарежь помидоры тонкими дольками и выложи их на вторую пиццу. Смешать фрукты, овсяные хлопья, пшеничные отруби, изюм и пахту. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, хорошо перемешать до полного растворения и немного охладить. Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус так же, как для паровой осетрины. Один, раскатав, уложите на смазанный маслом противень, сверху положите толстый слой отварной или сырой рыбы, очищенной от костей, порезанной на кусочки и смешанной с обжаренным луком. Разогрейте духовку до 180°C. Миндальные пирожные смолоть, перемешать с рисом, добавить желтки, растертые с сахаром. По одному осторожно разбить в половник яйца и опустить в кипящую воду на 4-5 минут. Нарезать ананас кубиками. Отставить, выложить на бумагу, обсыпанную сахаром, свернуть и держать так, пока не остынет. Мясо встряхиванием перемешать и положить на тарелку вместе с цитрусовыми, луком, имбирем и красным стручковым перцем . Смешать со сливками. Затем добавить воды и перегнать.
Всыпать сахар, довести до кипения, добавить корицу. Бекон нарезать небольшими кубиками. Если надо, добавлять к соусу понемногу пива. Филе форели приправьте.
Приготовить рассол: вскипятить воду, всыпать и хорошо растворить соль, положить перец горошек и дать прокипеть 5 минут. Для соуса очистить и мелко нарезать лук, добавить 30 г масла и тушить в продолговатой форме под крышкой 4 минуты при полной мощности.
Получившуюся массу положить в форму, накрыть ломтиками сала, закрыть промасленной бумагой. Баранину обсыпать семенами горчицы и измельченной зеленью, залить кипящим маринадом и оставить в нем не менее чем на 8-10 часов.
Затем поперчить, заправить соусом бешамель и получившейся густой массой наполнить половинки белков. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин для охлаждения. Готовый кекс разрежьте на 4 пласта, пропитайте их компотным сиропом или пропиточной жидкостью, заправленной ромом.