[8 сентября 2010] Французская кухня
Баранину нарезать небольшими кусочками (по желанию можно с косточками), обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на небольшом огне, затем переложить баранину и рис в казанок (или сотейник) с чистым дном, влить кипяток, добавить нарезанный лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек.
Когда грибы осядут, к ним добавляют новые, чтобы наполнить посуду. Распустить в кастрюле 1,5 ложки масла, всыпать 1/2 ложки муки, положить 1 стакан сливок, 1-2 куска сахара, смешать с зеленью, вскипятить раза 2. Вложите остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Важное замечание: масла на сковородку я наливаю очень немного и, как говорится, "через раз".
Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. Отвар процедить, растворить в нем оставшийся сахар, довести до кипения, после чего нагревание прекратить и влить в сироп херес. Для приготовления соуса смешать десертное вино, кунжутное масло, соевый соус, семена кунжута и имбирь. В керамические горшочки положить кусочки языка, лук и грибы, залить сметанно-ореховым соусом, плотно закрыть, поставить в духовку и тушить в течение 30-45 минут на умеренном огне.
Перед подачей на стол заправить суп маслом. Мандарины разделить на дольки. Подавая, положить ломтики лимона (или апельсина, или мандарина) свежего или засахаренного.
Варите без крышки в течение 20 - 30 минут. Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть положить в подсоленный кипяток.
Тесто сделать как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль), добавить немножко водки, чтобы тесто было суше. Подать с мексиканским соусом или соусом чили.
Помидоры и сладкий перец промыть, нарезать, смешать с кальмарами и тушить до полного испарения жидкости, затем выложить на тарелку, посыпать поджаренным луком и мелко нарезанной зеленью укропа или сельдерея. Нагрейте масло в кастрюле и попассеруйте в нем перец, морковь и сельдерей на среднем огне в течение нескольких минут. Помидоры, огурцы и яблоки без кожицы и сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Жарить на гриле в течение 4‑5 минут. вырезанные куски филе и ножки цыпленка поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а па нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски цыпленка и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить. Полученную массу взбивать еще 10 минут, пока она не превратится в густую пену. Кипятить под крышкой еще 1 мин на полной мощности и дать постоять. Таким образом получаются две полоски теста.
Отцедите сок и дайте отстояться.
Полученным маринадом залить обжаренную рыбу, прокипятить, остудить. Вода должна кипеть умеренно. Вырезать из ломтиков киви "сердечки". Дать торту пропитаться. В разогретое молоко положите пластинки желатина, предварительно размягчив их в холодной воде и осушив. Приготовить маринад из воды, уксуса, красного вина, сока 1 лимона, соли и перца, с добавлением измельченной зелени лука.
Цветную капусту уложить в банки, добавить перец горошком. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, соль по вкусу. Перемешивать нужно очень тщательно, чтобы получившаяся масса стала гладкой, как крем. Маринованный перец промокните и тоже мелко порубите.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем семена, очищаем кожицу. Охлажденное сливочное масло или маргарин нарезать кусочками и изрубить с мукой так, чтобы мука, смешанная с маслом, превратилась в крупинки. Брожение продолжается полгода, после чего получается прекрасное ароматное вино. Через 5-10 минут ввести разобранную на соцветия капусту, посолить. Хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить в противень и дать тесту немного подняться.