Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус молочный для запекания

    [8 сентября 2010]  Французская кухня

    Баранину нарезать небольшими кусочками (по желанию можно с косточками), обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на небольшом огне, затем переложить баранину и рис в казанок (или сотейник) с чистым дном, влить кипяток, добавить нарезанный лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек.

    Когда грибы осядут, к ним добавляют новые, чтобы наполнить посуду. Распустить в кастрюле 1,5 ложки масла, всыпать 1/2 ложки муки, положить 1 стакан сливок, 1-2 куска сахара, смешать с зеленью, вскипятить раза 2. Вложите остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Важное замечание: масла на сковородку я наливаю очень немного и, как говорится, "через раз".

    Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. Отвар процедить, растворить в нем оставшийся сахар, довести до кипения, после чего нагревание прекратить и влить в сироп херес. Для приготовления соуса смешать десертное вино, кунжутное масло, соевый соус, семена кунжута и имбирь. В керамические горшочки поло­жить кусочки языка, лук и грибы, залить сметанно-ореховым соусом, плотно закрыть, поставить в духов­ку и тушить в течение 30-45 минут на умеренном огне.

    Перед подачей на стол заправить суп маслом. Мандарины разделить на дольки. Подавая, положить ломтики лимона (или апельсина, или мандарина) свежего или засахаренного.

    Варите без крышки в течение 20 - 30 минут. Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть положить в подсоленный кипяток.

    Тесто сделать как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль), добавить немножко водки, чтобы тесто было суше. Подать с мексиканским соусом или соусом чили.

    Помидоры и сладкий перец промыть, нарезать, смешать с кальмарами и тушить до полного испарения жидкости, затем выложить на тарелку, посыпать поджаренным луком и мелко нарезанной зеленью укропа или сельдерея. Нагрейте масло в кастрюле и попассеруйте в нем перец, морковь и сельдерей на среднем огне в течение нескольких минут. Помидоры, огурцы и яблоки без кожицы и сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Жарить на гриле в течение 4‑5 минут. вырезанные куски филе и ножки цыпленка поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а па нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски цыпленка и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить. Полученную массу взбивать еще 10 минут, пока она не превратится в густую пену. Кипятить под крышкой еще 1 мин на полной мощности и дать постоять. Таким образом получаются две полоски теста.

    Отцедите сок и дайте отстояться.

    Полученным маринадом залить обжаренную рыбу, прокипятить, остудить. Вода должна кипеть умеренно. Вырезать из ломтиков киви "сердечки". Дать торту пропитаться. В разогретое молоко положите пластинки желатина, предварительно размягчив их в холодной воде и осушив. Приготовить маринад из воды, уксуса, красного вина, сока 1 лимона, соли и перца, с добавлением измельченной зелени лука.

    Цветную капусту уложить в банки, добавить перец горошком. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, соль по вкусу. Перемешивать нужно очень тщательно, чтобы полу­чившаяся масса стала гладкой, как крем. Маринованный перец про­мокните и тоже мелко пору­бите.

    Авокадо разрезаем пополам, удаляем семена, очищаем кожицу. Охлажденное сливочное масло или маргарин нарезать кусочками и изрубить с мукой так, чтобы мука, смешанная с маслом, превратилась в крупинки. Брожение продолжается полгода, после чего получается прекрасное ароматное вино. Через 5-10 минут ввести разобранную на соцветия капусту, посолить. Хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить в противень и дать тесту немного подняться.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »