[26 ноября 2010] Французская кухня
Кабачок помыть, почистить, натереть на терке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Хорошо подавать с лимоном на краешке рюмки. При подаче посыпать зеленью. Мелко нарезать лук, зелень сельдерея и сладкий перец. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Когда тесто подойдет и заполнит форму, смазать его яйцом и печь в горячей духовке (190-200°C) в течение 50 минут. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, сбрызнуть водой и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Сверху посыпать измельченными орехами.
Сушеные грибы перед варкой замочить на 1 час. Затем снять с огня, добавить пшеничную муку, сметану, соль, перец, взбитое яйцо, перемешать и еще подогреть, пока яйцо не загустеет. Остальной сахар постепенно ввести в белковую массу, добавить смесь из муки, манки, измельченного обжаренного фундука и аккуратно перемешать. Перец нарезать тонкими колечками. Мелко порежьте баранью грудинку и потушите ее со свеклой и томатной пастой. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кусочки жареного картофеля. Орехи, лимоны с кожурой, но без косточек, листья алоэ пропустить через мясорубку и перемешать с кагором.
Снять отбивные со сковороды. Затем полейте плов маслом, посуду плотно закройте крышкой и поставьте на слабый огонь на 20-30 минут. протереть на мелкой терке сырой очищенный картофель. выпустить на него яйца, посолить, прибавить перец и мелко рубленый укроп, перемешать и выложить на горячую сковороду с топленым салом. когда омлет подрумянится - перевернуть и поджарить с другой стороны, украсить зеленым салатом. Вынуть торт из формы: приготовить емкость с горячей водой, опустить туда форму с тортом на несколько секунд. На порционную сковороду вливают часть томатного соуса с эстрагоном, кладут на него поджаренную с обеих сторон рыбу, сверху - жареные очищенные помидоры без семян, заливают все оставшимся соусом, посыпают сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу.
Выстелите противень пекарской бумагой, намажьте ее сливочным маслом и с помощью ложки выложите печенье круглой формы, располагая их на достаточном расстоянии друг от друга. Приготовленное тесто отсадить на противень в виде длинных палочек и выпечь. Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Очистить каштаны от кожуры и кожицы, залить водой и варить до мягкости, затем протереть их через сито.
Моллюсков прямо в ракушке замочить на сутки в соленой воде. Затем добавить и готовить 30 мин под крышкой. Капусту мелко нашинковать. Ананасы, бананы и яблоки нарезать кубиками, добавить ягоды винограда. Охлажденное тесто делят на три куска, из которых раскатывают три лепешки толщиной 0.5 см. Как только наружная сторона обжарится, помидоры перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза.
Масло размягченное перемешать с остывшей смесью. Рыбу выпотрошить, очистить, промыть.
В щи перед окончанием варки можно положить мучную заправку (1-2 ст. ложки муки).