[26 ноября 2010] Французская кухня
Выложить перец в кастрюлю с разогретым растительным маслом, можно влить немного горячей воды и тушить на умеренном огне 15 минут. Когда вся зелень изменит цвет, посолить и выключить огонь. На чистой сковороде спассеровать нарезанную тонкими пластинами ветчину с добавлением нашинкованного репчатого лука, укропа, кинзы. Если вода не выпарилась, ее слить, добавить горячее молоко.
Все это проварите 30 минут. Подготовленные таким образом корочки сушить при комнатной температуре. Молодой гусь или молодая утка должны быть жирными. Из каждого охлажденного куска теста раскатать пласт (лепешку) толщиной 6-7 мм и с помощью фигурных выемок (из белой жести или пластмассы) вырезать печенье. С батона срезать корку, мякоть нарезать, залить горячими сливками и, когда масса остынет, протереть. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком, завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Подавать с соломинкой и ложечкой.
Морковь и лук очистить, вымыть и обсушить.
Испечь блинчики, поджарить их с обеих сторон, сложить в кастрюльку, смазанную маслом, перекладывая разной начинкой, а именно: мясной, творожной и из рассыпчатой манной каши, поставить в духовку, чтобы каравай зарумянился. Белые грибы обжарить до золотисто-коричневого цвета на двух сковородах или в два приема. Влить столовую ложку масла, перемешать, прибавить 200 г сметаны, разболтанной с 2 чайными ложками муки, перемешать. Замесить тесто из 500 г муки, 500 сахарной пудры и 9 яиц. Когда желе начнет застывать, смешать его с творожной массой и выложить в смазанную маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму. Лук мелко порубить. Приготовленный бак поставьте на плиту, воду доведите до кипения и выпаривайте при слабом кипении около 1 ч. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в масле, в котором жарилась рыба. Куски мяса обваляйте в муке со всех сторон.
Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь оладьи. После этого влить горячий процеженный бульон и кипятить еще 10 минут. С помощью салфетки кулебяку осторожно перевернуть и уложить на противень швом вниз. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Измельчить помидоры и добавить в соус. К супу можно подать подсушенные гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими ломтиками.
После того как мясо слегка обжарится на плите, его надо поставить в духовой шкаф и жарить до готовности. Так же режем помидор. Раскатать тесто, вырезать лепешки и тупой стороной лезвия ножа нанести ромбовидную сетку, чтобы после выпекания можно было отламывать по этим линиями кусочки лепешки. Украсить ломтиками помидора.
Смазать лист жиром, посыпать мукой, выложить массу чайной ложкой и выпекать на слабом огне 15- 20 мин (можно застелить лист промасленной бумагой). Для праздничного стола добавьте молотые орехи и цедру лимона или апельсина. Сельдерей почистите, зелень отложите. Печь в духовке на умеренном огне до золотистого цвета.
Желатин замочите в холодной воде. Поставить сковороду в разогретую духовку и прожарить 10 мин. Рыбное филе посыпать солью и перцем, положить в кастрюлю к луку и залить вином. В качестве гарнира подать печеный картофель, зеленый салат, маринованные фрукты и ягоды.
Подавать с зеленью и ломтиками лимона или со сметаной. Украсить кусочками яйца, стрелками зеленого лука. Следи, чтобы они не покоричневели. Рыбу нарежьте на порционные куски.
Необходимые для этого продукты перемешать, изрубить на пирожковой доске и растереть руками до получения крошкообразной массы.