[9 ноября 2010] Французская кухня
Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с гущей следует подать без переливания в чашечки, которые ставятся на поднос отдельно. Смешать в равных долях лимонный сок, ликер и джин. Кладем в кастрюлю картофель, наливаем воду так, чтобы его покрыла. В каждую банку влить по 1 стакану уксуса, затем горячий маринад и 0,5 стакана растительного масла. Украсить каждое канапе маслиной. Замоченный желатин отжать, ввести в подготовленную смесь, дать полностью раствориться, после чего добавить ванилин или мелко нарезанную и хорошо растертую с сахаром ваниль, тщательно размешать, процедить и охладить смесь до 25-30°. Приготовить желе из вина, положить с полстакана варенья из розового цвета, влить несколько капель кошенили для цвета, очистить белками, влить 1 рюмку розовой воды, процедить, застудить. 3/4 фунта сахара развести 1,5 стаканом воды: когда сахар распустится, выжать сок из 1/2 лимона, вскипятить, процедить; 1 небольшой ананас натереть на терке, влить 1 стакан белого французского вина, вскипятить, процедить, смешать с сиропом, влить тогда 1/2 стакана очищенного уже клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, очистить, если надо будет, белком или бумагой, уварить до 4 стаканов, процедить, застудить. Замочите грибы в воде на 8 часов. Печенку и помидоры смешать с луком, полученную массу сразу же залить молоком, взбитым вместе с яйцом. Для глазирования можно использовать шоколадную помадку или шоколадную глазурь. Приготовьте фарш из мяса, яиц, измельченного лука, сыра, панировочных сухарей и хорошо отжатой булочки. Отварить фасоль. Если хлебец с трудом извлекается из формы, следует окунуть дно формы в кипяток, а затем с небольшим усилием стукнуть дном по столу.
Листья щавеля убирают до образования цветочных стеблей. Для десяти килограммов готовых консервов готовят маринад 1 фунт масла растереть добела, смешать с 6 желтками, растертыми добела с 1/2 фунта сахара и лимонной цедрой, положить 4 взбитые белка, подсыпая 0,5 фунта муки, переложить в форму, намазанную маслом, испечь, выложить на блюдо, остудить; тогда намазать торт ромом и малиновым мармеладом, покрыть глазурью с ромом. 1/2 фунта сладкого миндаля, 1/16 фунта горького, мелко изрубить; 1/2 фунта масла растереть добела, положить 1/2 фунта сахара и 3 яйца, смешать все вместе, положить 1-2 ложки сливок и муки так. чтобы можно было замесить не слишком густое тесто; положить на лист, на бумагу, маслом намазанную, и в печь, чтобы испекся и подсох. 1/2 фунта очищенного сладкого миндаля слегка высушить, истолочь в ступке с 2 белками, всыпать 3/8 или 1/4 фунта сахара, толочь все вместе. Все компоненты залить фруктовым настоем, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать овощи с языком, полить соком лимона, растительным маслом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатник.
Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. Жгутики нарежьте кусочками. Противень с пирожками поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 20 минут. Бульон процеживают.
Маргарин растереть с сахаром, вбить яйца, влить лимонный сок, ром, всыпать соль и смешанную с содой муку, растирая еще 10- 15 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить.
К столу подавайте нарезанный на небольшие ломтики. Приготовить пельменное тесто. Слой массы должен быть толщиной в 2 пальца и класть тесто в противень следует с помощью смоченного водой ножа.
Хранить следует в теплой комнате в банках или ящиках, выстеленных бумагой. Фарш готов. картофель испечь, разрезать пополам, вынуть середину и растереть хорошенько с замоченным в молоке и отжатым ломтиком белого хлеба. посолить, прибавить щепотку соли, перца, 1 столовую ложку муки, желтки, несколько листиков зеленой петрушки, а в конце - два сбитых яйца. разделать круглые котлеты, обвалять в муке, яйце, в сухарях и обжарить в топленом сале или растительном жире.