[10 ноября 2010] Французская кухня
Сварите баранину в соленой воде, остудите, мелко порежьте и опустите в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом.
Готовую рыбу вынуть, нарезать, не вынимая из посуды, кусками. Сваренные мозги положить на сито, чтобы стекла вода. Разложите овощи, каперсы и анчоусы по поверхности теста.
Как только вода закипит, влить немного холодной воды и снова довести до кипения.
Когда сироп остынет, залить им апельсины. Подадим с картофельными кнедликами или кукурузной кашей. К столу подайте в горячем виде.
Затем нарезать помидоры и уложить на капусту. Приготовить крем: масло растереть, постепенно подливая сгущенное молоко, а затем взбить в пышную массу и смешать с толчеными орехами. Смешать свеклу с петрушкой и заправить солью, черным молотым перцем, молотым имбирем, виноградным уксусом и растительным маслом.
Затем выложить поверх макарон.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холод на несколько часов.
При подаче оформите зеленью. Посолить.
Уложить в вазочку, посыпать сахарной пудрой с ванилью. Смазать маслом глубокую сковороду, выложить в нее подготовленную кукурузную массу и выпекать при среднем огне в течение часа. Затем слегка отбейте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соевый соус, перец, кунжут, посолить и перемешать. Ежевику моют, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и протирают через сито. Когда суп снова закипит, добавить крупно нарезанный картофель. Переложить в кастрюлю так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу.
На каждый ломтик хлеба положить по половинке яйца, слегка посолить и украсить зеленью.
Для вкуса можно добавить лимонной цедры или с сахаром истолченной ванили, переложить на круглое блюдо, обложить длинными бисквитами, которые подаются к шоколаду, сразу подавать. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком). Банан очищают, разминают вилкой и смешивают с арахисовым маслом.
Очистить лук и яблоко.
Украсить листочками салата, зеленью петрушки, дольками помидоров. Для заправки смешайте и взбейте венчиком в густую массу 3 столовые ложки соуса песто (готового или приготовленного самостоятельно), 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 5 столовых ложек бульона, соль и перец.
Все перемешать, влить немного молока и еще раз тщательно перемешать, затем чайной ложкой разделить фарш на маленькие порции, скатать шарики (тефтели) и запанировать их в муке. Несколько панцирей раков хорошо вымыть и наполнить фаршем из яиц, тушеного риса, сыра и мелко нарезанного мяса. Готовить на той же мощности 2 минуты. Вынуть из духовки и оставить в форме на 30 минут, чтобы корж остыл.
Орехи измельчить. Перед подачей к столу опустить форму с заливным в кипяток на 5 секунд, затем извлечь, перевернуть на блюдо. Затем переложите тушку кролика в сотейник. Сгущенное молоко проварить в банке в течение 2 часов и охладить. Проварите, помешивая, и влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные соломкой грибы и обжарить смесь до готовности. Перед подачей на стол украсить дольками соленого (или свежего) огурца и веточками укропа.
Перед подачей суп посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Выложить консервированную фасоль из банки, порубить в нее лук, провернуть через мясорубку орехи, покрошить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, укропа. Дать покипеть 10 мин. Спассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5-7 минут.
Вымыть его, листья ошпарить кипятком. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, свеклу нарезать ромбиками. Это печенье долго сохраняется в жестяной коробке или герметичном контейнере, хорошо защищенных от влаги.