[24 июля 2010] Французская кухня
Ножом обозначить середину, каждый прямоугольник разделить на две части, затем еще на две, всего должно получиться 16 делений.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Подавайте в охлажденном виде. На 1 пласт теста (30 см). Перемешать сахар с соком лимона. Грибы очистить, нарезать ломтиками и немного отварить в кипящей подсоленной воде.
При подаче к столу полить майонезом и посыпать зеленью. очищенный картофель нарезается на четвертушки. отдельно подрумяниваются в растительном масле мелко нарезанный лук и мука вместе с нарубленной зеленью. добавляется сок от 4-5 помидоров (томатный сок или пюре). вливается немного воды. б этом соусе тушится картофель. маслины надо держать 2 часа в теплой воде, чтобы они не были очень солеными, их кладут в соус одновременно с картофелем. должно кипеть в течение 30 минут. заправляется перцем. это блюдо подают к столу, не давая соусу окончательно выкипеть. Лук режем и поджариваем на вытопленном свином сале до светло-золотистого цвета. Отдельно можно подать брусничное варенье. Капусту смешать с грушей, бананом, орехами. Для удаления влажности дольки подсушивают в течение 5-6 часов при 30 градусах в течение 4-5 суток. Яйца вбить в миску, посолить, добавить сметану и взбить венчиком. Затем, не переставая вымешивать, добавить к ним тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку. Иногда, придя домой, может случиться непредвиденное: то ни кофе, ни чая нет, то сам не знаешь, чего хочется. Скатанный в рулет бисквит туго завернуть в салфетку и остудить. Вмешать 1 ст. л. муки. Мешают тесто деревянной ложкой до тех пор, пока не нацист отставать.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи. Слив воду, ягоды снова заливают так, чтобы они были все покрыты водой, и варят до полного разваривания. Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек. Очистите манго с помощью картофелечистки или обычным ножом. Перемешать и дать постоять по меньшей мере 1час. Через 3-4 дня квас готов к употреблению. Посыпьте все зеленью укропа и подавайте на стол. Морковь и пастернак вымыть, очистить и мелко нашинковать. Процедить цветную капусту, аккуратно разделить на кочешки, разложить на блюде, залить соусом со сковороды, добавить сок лимона. В образовавшуюся прорезь положить сыр, щепотку красного перца, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить на решетку, поставить в гриль и обжарить до плавления сыра. Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом до края горлышка. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на несколько частей. Смесь с арахисовым маслом: - 75 г сливочного масла; - 300 г меда или иного подсластителя; - 2 ч. ложки ванильной эссенции; - 125 мл натурального йогурта; - 3 ст. ложки молока; - 350 г цельнозерновой муки; - 2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды); - щепотка соли; - 150 г арахисового масла. Бараньи почки очистите от пленки, разрежьте каждую на две половинки и жарьте. Полученным сиропом залить фрукты и поджечь.
Сверху разложите лук и перец, а на них - куски кролика.
Когда закипит, положить в кастрюлю пшено, нарезанные соломкой картофель и морковь, луковицу, лавровый лист и перец. Дать остыть. Белый и красный лук нарезать кольцами. В процессе третьей варки цукаты уварить до готовности, то есть температура кипения сиропа должна быть 107,5-108 °C.