[23 июля 2010] Французская кухня
Подать в горячем или холодном виде с красным вином. На застывшую глазурь нанести сливочный крем. Предварительно замоченные и промытые сушеные грибы варить в течение 1 часа при слабом кипении. Разрежьте торт на два слоя в горизонтальном направлении, разбавьте ликер таким же количеством воды и промажьте получившейся смесью слои торта. Полученный сок проварить с сахаром. В сливовый джем добавить толченые грецкие орехи, взбитый с сахаром или сахарной пудрой яичный белок, соединить с джемом и хорошо взбить полученную массу. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки.
Негустую мамалыгу соединяют с маслом и тертым сыром Ложкой разделывают мелкие галушки, смачивают их во взбитых яйцах, обваливают в толченых сухарях и обжаривают со всех сторон на сале. Смажьте маслом форму для торта. Через 3-4 дня довести растительное масло до кипения, охладить его и залить баклажаны. Обжарить пончики во фритюре до золотистого цвета. Горошины перца раздавим. Намазать этой смесью очищенную и промытую морскую рыбу, заранее надрезанную острым ножом косо по спинке (если рыба очень крупная, нарезать ее кусками). Нарезать на кусочки, запанировать в муке, посолить и обжарить в растительном масле.
Готовый пряник сразу разрезать на треугольники. Ложкой выньте серединку и смешайте ее с мясным фаршем.
В мелко измельченный творог добавить размягченное масло и замесить в гомогенную массу.
Затем булочки можно смазать маслом или полить помадкой и посыпать измельченными орехами. Приготовить 250 г песочного теста. Выложите эту массу на картофель и запеките все в духовке при умеренной температуре. Голову снова поместить в скороварку, залить холодной водой до полного погружения. Перед подачей к столу добавить остальные ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
В припущенную морковь добавить чернослив или яблоки, очищенные от кожицы и семенной коробки, нарезанные кубиками или ломтиками, положить сахар, все хорошо перемешать и тушить на маленьком огне 10 - 15 минут.
Можно назвать его "Карп в маринаде" без ущерба для качества. По желанию можно прибавить сахару и лимонного сока. Потом добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и дать постоять около 2 ч. Разотрите желтки с сахарной пудрой и молотыми орехами. Доведенное до готовности мясо вынуть, нарезать ломтиками и уложить на блюдо; вокруг него расположить отваренные овощи. Сверху украсить кусочками сельди, сливочного масла, дольками яйца, помидора, зеленым луком, петрушкой и укропом. сердце и легкие сварить в подсоленной воде с луком и морковью, вынуть, разрезать на кусочки, поджарить с луком. положить их обратно в тот же бульон с нарезанным сырым картофелем и тушить в закрытой посуде. под конец добавить немного уксуса и обжаренные крошки хлеба (черного). Желатин размягчить в холодной воде. Чеснок растереть в кашицу, смешать с небольшим количеством соли; мелко нарезать грибы, нарезать кружочками апельсин, смешать с чесноком и солью, залить апельсиновым соком и вином. Сбрызнуть растопленным маслом. Растопить в жаровне сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить цыплят.
Яйца взбить венчиком в пену, перелить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и проварить.
После выпечки протереть рагоулис со шпиком. Пассеровку развести горячим отваром и прибавить горошек. Салат выложить в салатник, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, украсить дольками вареного яйца и кружочками помидоров. Часть сала измельчите, растопите его в сковороде на медленном огне, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. Храните бутылки в горизонтальном положении. Печень промойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками и припустите в небольшом количестве жира до готовности.