[25 июля 2010] Французская кухня
Отвар слить в миску. Сверху сбрызнуть маслом и запекать в духовке. Противень или сковороду с тефлоновым покрытием смазать растительным маслом, посыпать сверху манкой. Соединяют с отваром фасоли или водой и варят 3-5 минут.
Для салата взять филе рыбы с небольшим количеством костей - судака, щуки. Положить целую тушку, влить желе примерно до половины высоты салатника, снова остудить. Постоянно помешивая, добавить яичные желтки, мускатный орех и тертый сыр. Затем снять с огня, покрыть платком (полотенцем) и оставить на один-два часа.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой. Вымытые стручки разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд.
Когда картофель закипит, добавить пассерованные коренья и лук Перед, готовностью ввести в суп консервированную кукурузу вместе с соком. Это блюдо можно готовить и так: ножки положить в печь и жарить, поливая соусом. Отпускают кнели с картофельным пюре, отварным картофелем и овощным рагу, а также с маслом сливочным либо соусом молочным или белым. дыню очистить от кожуры, специальным ножом вырезать шарики. остальную часть дыни измельчить, залить водой, добавить сахар, тертую корку и сок одного лимона и сварить пюре (можно подлить вино или ром). в широкие винные бокалы выложить пюре, сверху уложить шарики дыни. украсить ломтиками лимона, которые сначала надо обмакнуть в сироп. к ломтику лимона положить веточку мяты. шарики дыни можно обрызгать вином и через 20 минут разложить в порционную посуду. так же можно приготовить груши, только перед подачей шарики из груши надо вымочить в вине. Приготовить основу. Удобное и очень привлекательное блюдо "три в одном".
Яблоки вымыть, мелко нарезать, уложить в стеклянную или эмалированную тару; залить охлажденной кипяченой водой.
Обмазать мясо маслом, в середину положить сваренные вкрутую яйца, туго скатать мясо в рулет, зашить, перевязать бечевкой.
Пену вылить на тарелки, сверху положить охлажденные "снежные яйца" и подать к столу. Перемешать и подавать на стол. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Можно заправить готовое блюдо сметаной.
Случается, что помадка получается слишком густой, тогда следует влить 2-3 ст. тожки воды.
Грибы вымыть, мелко нарезать, обжарить на масле вместе с измельченным луком. Морковь, лук и картофель помойте, очистите, порежьте дольками и поджарьте. Бросьте в эту же кастрюлю стружки тунца и дайте воде закипеть.
Отрежьте белую часть лука-порея и отварите в курином бульоне в течение 30 минут. Филе хека слегка отбейте, придайте ему форму прямоугольника. Дать потомиться на маленьком огне 4-5 минут. Затем положить перец горький и сладкий, зубок чеснока, лавровый лист, по веточке сельдерея и укропа. Орехи порубите, оставив несколько половинок для оформления, смешайте с размятым сыром и сметаной, посопите, поперчите, добавьте нашинкованный лук-резанец.
Нарезают мелко зелень.
Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Остывшие коржи разрезать по горизонтали каждый на 2 части. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками, тушить в растопленном масле. В составе напитка - яичный ликер "Advocaat" и лимонад. Баклажаны, морковь, цветную капусту, картофель отварите до готовности. Сухофрукты промыть, измельчить, добавить мед и залить крепким горячим свежезаваренным чаем. Жарят над раскаленными углями до готовности. Мякоть рыбы вместе с луком и размоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. Взбить миксером так, чтобы кукуруза превратилась в однородную массу. В белый рыбный соус в конце его варки влить прокипяченный огуречный рассол, добавить специи и продолжать варить еще 7-8 мин.